Клиенты итальянской банковской группы Intesa Sanpaolo теперь могут использовать технологию эмуляции банковской карты на телефоне (Host Card Emulation – HCE) для совершения NFC-совместимых мобильных платежей. Мобильный сервис называется PayGo.

Для совершения оплаты товаров или услуг пользователю необходимо поместить смартфон рядом с бесконтактным POS-терминалом, а затем ввести уникальный PIN, который был выбран для подтверждения проведения платежей с помощью мобильного устройства.

Платежи с помощью мобильного телефона практически ничем не отличаются от использования обычной бесконтактной, дебетной или предоплаченной карты.

Сервис активируется через мобильное приложение Sanpaolo La Tua Banca и работает на любых устройствах с NFC. В данный момент поддерживается только Android, чуть позже будут версии для других операционных систем.

Intesa Sanpaolo не взимает каких-либо комиссий за использование сервиса. По информации банка, 11 миллионов итальянцев потенциально могут использовать данную услугу. При этом количество POS-терминалов, принимающих бесконтактные платежи, в данный момент составляет 30% всех терминалов в Италии.

Платежи – это одна из самых типичных ежедневных финансовых операций, совершаемых потребителями финуслуг. Именно по этой причине мобильный банковский сервис должен быть простым, быстрым и безопасным.

PayGo был разработан Intesa в сотрудничестве с Setefi – дочерней компанией банка.

Setefi предоставляет услуги торгового эквайринга, процессинга платежей с помощью собственных электронных денег, а также управлением карточными операциями банка Intesa Sanpaolo.

SIM-карты выпускаются Noverca, виртуальным мобильным оператором, в котором Intesa владеет почти третью акций.

Напомним, в Украине Группа Intesa Sanpaolo владеет «Правэкс-Банком» (участие в капитале – 100%). К сожалению, «Правэкс-Банк» не предоставляет клиентам-физлицам полноценных сервисов удаленного доступа (полнофункциональный интернет-банкинг). Несмотря на инновационность материнского финучреждения, у «Правэкс-Банка» отсутствуют какие-либо разработки и в сфере мобильного банкинга, и в сфере электронных денег. Последний онлайновый сервис – это возможность просматривать остатки по счетам онлайн, запущенный в октябре 2014г.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней