Клиенты итальянской банковской группы Intesa Sanpaolo теперь могут использовать технологию эмуляции банковской карты на телефоне (Host Card Emulation – HCE) для совершения NFC-совместимых мобильных платежей. Мобильный сервис называется PayGo.

Для совершения оплаты товаров или услуг пользователю необходимо поместить смартфон рядом с бесконтактным POS-терминалом, а затем ввести уникальный PIN, который был выбран для подтверждения проведения платежей с помощью мобильного устройства.

Платежи с помощью мобильного телефона практически ничем не отличаются от использования обычной бесконтактной, дебетной или предоплаченной карты.

Сервис активируется через мобильное приложение Sanpaolo La Tua Banca и работает на любых устройствах с NFC. В данный момент поддерживается только Android, чуть позже будут версии для других операционных систем.

Intesa Sanpaolo не взимает каких-либо комиссий за использование сервиса. По информации банка, 11 миллионов итальянцев потенциально могут использовать данную услугу. При этом количество POS-терминалов, принимающих бесконтактные платежи, в данный момент составляет 30% всех терминалов в Италии.

Платежи – это одна из самых типичных ежедневных финансовых операций, совершаемых потребителями финуслуг. Именно по этой причине мобильный банковский сервис должен быть простым, быстрым и безопасным.

PayGo был разработан Intesa в сотрудничестве с Setefi – дочерней компанией банка.

Setefi предоставляет услуги торгового эквайринга, процессинга платежей с помощью собственных электронных денег, а также управлением карточными операциями банка Intesa Sanpaolo.

SIM-карты выпускаются Noverca, виртуальным мобильным оператором, в котором Intesa владеет почти третью акций.

Напомним, в Украине Группа Intesa Sanpaolo владеет «Правэкс-Банком» (участие в капитале – 100%). К сожалению, «Правэкс-Банк» не предоставляет клиентам-физлицам полноценных сервисов удаленного доступа (полнофункциональный интернет-банкинг). Несмотря на инновационность материнского финучреждения, у «Правэкс-Банка» отсутствуют какие-либо разработки и в сфере мобильного банкинга, и в сфере электронных денег. Последний онлайновый сервис – это возможность просматривать остатки по счетам онлайн, запущенный в октябре 2014г.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней