BBVA сегодня анонсировал приобретение Holvi, онлайн-банка из Хельсинки (Финляндия), в рамках стратегии расширения портфеля электронного бизнеса. Стоимость сделки не раскрывается.

Holvi, основанный в 2011 году, предлагает «Banking for Makers and Doers», обеспечивая предпринимателей, малый и средний бизнес рядом бизнес-услуг, среди которых традицонный банкинг с помощью онлайн-платформы. Компания также выпускает корпоративные карты MasterCard для МСБ. Среди базовых сервисов Holvi платформа для интернет продаж, функционал выставления инвойсов, кэш-флоу тракер.

Компания продолжит развиваться в качестве отдельного бизнеса. Также будет двусторонний обмен знаниями, идеями и поддержка между Holvi и BBVA. В данный момент Holvi является авторизованным платежным учреждением, лицензированным и регулируемым Управлением финансового надзора Финляндии (FIN-FSA). Основным банковским партнером компании ранее выступало финучреждение Nordea Finland. В данный момент в штате компании работает всего лишь около 18 сотрудников.

Приобретения и инвестиции играют огромную роль в развитии испанской банковской группы. В 2015 году BBVA вошла в капитал британского «исключительно мобильного» банка Atom, купив стратегический пакет в 29,5% акций, а также купила ведущую компанию в сфере разработки пользовательского опыта (UX) из Сан-Франциско Spring Studio.

В 2014 году в портфеле BBVA появился стартап больших данных и облачных вычислений Madiva Soluciones, а также Simple, один из ведущих онлайн-банков в США.

Банковская группа также инвестировала в венчурный фонд Propel, который ищет стартапы, способные изменить сферу финансовых услуг с помощью современных технологий. BBVA активно развивается в направлении финтеха, использует аджайл и скрам-команды в ИТ-разработке.

Интересно, что со-основатель Holvi Кристоффер Лоусон приезжал в 2013 году в Киев на Европейский Венчурный Саммит.

Российский цифровой Touch Bank получил убыток более 1 млрд рублей в 2015 году


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней