Большинство пользователей бесплатного Wi-Fi иногда ставят удобство выше безопасности, о чем говорит новый отчет AARP Fraud Watch Network. Наибольшее беспокойство вызывают люди, проверяющие свой банковский счет через публичный Wi-Fi.

Согласно исследованию, 40% респондентов не знают, что использовать публичные точки Wi-Fi для доступа к веб-сайтам, содержащим уязвимую информацию, чрезвычайно небезопасно. Опрос также показал – 27% из тех, кто использовал бесплатные публичные Wi-Fi, совершали банковские операции с помощью этого типа соединения за последние три месяца.

“Частично мы занимаемся повышением осведомленности. Люди просто не понимают, что существует угроза их безопасности. Они не задумываются об уровне безопасности своего соединения с интернетом”, – говорит Лаура Полачек, директор по коммуникациям AARP Utah.

Только 39% респондентов ответили, что получают доступ к онлайн-банкингу через защищенное соединение на работе или дома. Однако 45% заявили, что не меняли пароли от интернет-банкинга за последние 90 дней.

“Люди действительно должны чаще проверять свои банковские счета, чтобы посмотреть на последние списания и своевременно выявить подозрительные транзакции. Если они придумают хороший пароль и если будут менять его каждые 90 дней, как рекомендуют эксперты, их информация будет в безопасности, учитывая также то, что банк шифрует эти данные”, – говорит Полачек.

Около 40% опрошенных не знают, что даже если пароль содержит различные буквы, числа и символы, один и тот же пароль нельзя использовать на нескольких сайтах.

Еще 27% из тех, кто пользуется публичными точками Wi-Fi, покупали продукт или услугу в онлайне с помощью кредитной карты, причем в публичном месте.

40% респондентов не знают, что если они не используют интернет, то должны деактивировать беспроводную связь в месте, где доступен бесплатный Wi-Fi.

Еще 84% респондентов не знают, что Wired Equivalent Privacy (WEP) – это не самый последний и далеко не лучший способ обеспечения безопасности для домашней сети. А у 26% участников опроса отсутствуют пароли на смартфонах.

Организация AARP Fraud Watch Network запустила кампанию под названием “Watch Your Wi-Fi” и предлагает 4 основные вещи, которые никогда нельзя делать с помощью бесплатного публичного Wi-Fi:

Не ведитесь на подделку. Мошенники часто называют открытые сети именами, которые похожи на законный сервис настоящего кафе, гостиницы или другой бесплатной сети.
Не используйте личные данные. Остерегайтесь веб-форм, которые требуют ввода электронной почты, деталей доступа к онлайн-банкингу, номеров кредитных карт. Особенно если вы не запрашивали.
Следите за настройками смартфона. Не разрешайте смартфону автоматически соединяться с ближайшим доступным открытым Wi-Fi.
Используйте мобильный 3G интернет. Забудьте публичные бесплатные сети, особенно если подключение требует ввода незащищенной информации. Сеть вашего мобильного оператора гораздо безопаснее.

В данном опросе приняло участие около 800 респондентов старше 18 лет, которые используют интернет минимум несколько раз в неделю.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней