В корпорации Bloomberg News грядут большие изменения, последствия которых ощутят как цифровые, так и печатные издания во время мире.

Как сообщает сайт Wired, на этой неделе корпорация Bloomberg уволила большое количество журналистов (почти 80 человек). Ожидается, что новостной бизнес издательства будет реорганизован таким образом, чтобы подстроиться под постоянно меняющийся медиа-ландшафт.

По мнению главного редактора, речь идет не об уменьшении штата и размеров бизнеса, а о перераспределении доступных ресурсов. Будущее Bloomberg – вести «хроники капитализма», то есть собирать любую значимую информацию в сфере глобального бизнеса и финансов.

Не смотря на это, компания собирается сократить около 3,75% штата редакторов, который сегодня насчитывает около 2400 человек по всему миру.

Bloomberg собирается закрепиться в ключевых репортажных нишах – бизнесе, финансах, рынках, экономике, технологиях и власти (правительство и политика) – думая вместе со своей ключевой аудиторией («умный потребитель, у которого слишком мало времени»).

По существу, Bloomberg будет экспериментировать с парадоксальным для любого медиа, не испытывающего приток венчурного финансирования, подходом: агентству предстоит стать нишевым изданием, однако вместе с этим также более глобальным; и более компактным, но при этом на как большем количестве платформ.

Издание будет избегать репортажей на некоторые темы, среди которых спорт и образование, чтобы больше сконцентрироваться на бизнесе и рынках. Чтобы оставаться конкурентным, Bloomberg ощущает необходимость противостоять тренду гомогенизации (усреднению), чтобы больше оставаться собой – жизненно необходимым источником информации, особенно для платных пользователей терминала Bloomberg, для бизнеса, рынков и финансовых новостей.

Этот подход несколько отличается от усилий, предпринимаемых The New York Times, чтобы напомнить аудитории читателей о фирменных материалах в стиле расследований с помощью рассылок новостных заголовков наиболее резонансных историй.

Bloomberg рассчитывает достучаться до бизнеса как это делает BuzzFeed распространяя свои видео-предложения. Фокусируясь на своих сильных сторонах, все три издания собираются отстроиться друг от друга, чтобы достичь максимально широкой аудитории.

Как Times, BuzzFeed и любое другое издание, Bloomberg собирается быть везде. «Живая журналистика, неважно она в терминале, интернете, в форме печатного издания, в радио или телевизоре, требует одного – быть непревзойдённым в своей области, частично по причине того, что верим в это, понимаем это лучше, чем наши конкуренты», – говорит главред новостей.

Это очень похоже на BuzzFeed и Business Insider, к примеру, которые подразумевают некую распределенную модель. Читатели могут найти истории в Твиттере, Фейсбуке или на YouTube, и это не является каким-то большим сюрпризом, кроме того, что социальные каналы начинают брать вверх над традиционными домашними страницами (или главной страницей веб-сайта).

По словам редактора, большинство трейдеров получают истории Bloomberg с помощью предупредительных сообщений (или сигналов), а не через список топ-новостей в терминале, что требует корректной работы с тэгами.

В интернете, к примеру, большинство посетителей (почти 70%) приходят на страницы издания через социальные сети или поисковики, а не напрямую или по ссылкам на главной странице. Еще раньше мы писали, что ценность главной страницы снижается.

Про Bloomberg

Bloomberg L.P. основал Майкл Блумберг в 1981 году вместе с Томасом Секундой, Дунканом МакМилланом и Чарльзом Зегаром.

Через 10 лет после этого у Bloomberg L.P. уже было более 10 тыс инсталляций терминала – ключевого информационного и аналитического сервиса. Также за это время компания открыла офисы по всему миру и запустила Bloomberg News.

Еще через 10 лет количество подписчиков увеличилось до 150 тыс, а с запуском Bloomberg Tradebook профессиональные трейдеры смогли торговать акциями непосредственно через ресурсы компании.

Сегодня Bloomberg – это более 15 тыс сотрудников в 192 странах мира, 4 тыс ИТ-специалистов и инженеров. Это также 325 тыс подписок и 5 тыс текстов ежедневно от 150 бюро в 73 странах мира.

Изменения в Bloomberg повлияют на новостные издания во всем мире
Фото: roomian.org


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток