Американская компания Javelin считает развитие функциональности мобильного банкинга ключевым элементом стратегии удержания клиентов.

Рост количества пользователей мобильного банкинга в США был устойчивым в течение всего 2014 года, после впечатляющего роста в 2013 году. С проникновением смартфонов и планшетов, ожидается, что банкинг с помощью мобильных приложений вновь продемонстрирует взрывное развитие в 2015 году. Результаты исследования компании Джавелин оценивают возможности и желания финансовых учреждений в удовлетворении растущих потребностей своих клиентов по использованию мобильных сервисов, включая производительность, доступность, функциональность, пользовательские рейтинги приложений, предупреждения и уведомления. Джавелин также раскрывает основных лидеров в сфере мобильных сервисов – Bank of America, BBVA Compass, Chase, Citigroup, Discover Financial, BMO Harris, Citizens Bank, U.S. Bank, Wells Fargo, USAA, Fifth Third.

Развитие новых “фишек” весьма важно для финучреждений с точки зрения привлечения новых клиентов. Один из критичных функциональных сервисов – это наличие нескольких вариантов для контакта со службой поддержки. USAA является единственным банком из топ-30, который предлагает пользователям связаться с представителем службы поддержки непосредственно внутри мобильного приложения. Еще одна “фишка” – это возможность сделать звонок “в один клик”, которую предлагает 70% топовых финучреждений в самом приложении или браузере.

Денежные переводы и сервисы мониторинга, по данным Джавелин, привлекли наибольшее внимание банков в 2014 году. Одна из новых “фишек” – оплата счета с помощью его фотографирования – уже поддерживается 10% финучреждений из топ-30. Аналогичный инновационный сервис обналичивания денежных чеков с помощью фотокамеры уже поддерживается в 90% финучреждений из топ-30 (77% в 2013 году).

По мнению Джавелин, скудный функционал мобильного банкинга может стимулировать клиентов переключаться на более практичные приложения других банков. Банки, которым важно поддерживать лояльность пользователей на высоком уровне, должны инвестировать в мобильные технологии будущего, например, удаленный просмотр баланса (еще до выполнения процедуры входа в банкинг), оплата счетов с помощью их фотографирования, мобильные P2P-переводы, а также поддержка технологий PoS-оплаты с помощью мобильного устройства.

Рейтинг мобильных банков США по версии Джавелин.

Лидер в общем зачете: USAA.
Лучший функционал: Bank of America, BBVA Compass, Chase, Citigroup, USAA, US Bank.
Доступность: Bank of America, BMO Harris, Discover Financial, KeyBank, USAA.
Уведомления: Bank of America, BBVA Compass, Chase, Discover Financial, Fifth Third, Regions, USAA, Wells Fargo.
Рейтинг приложений: Chase, Citizens Bank, Discover Financial, First Republic, USAA.

» Новости мира сегодня @ Roomian.org


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток