Финансовые маркетологи думали над тем, что предложить послевоенному поколению «babyboomers» (люди, родившиеся после Второй мировой войны), затем поколению Х, но ни одно поколение так не занимало банковскую отрасль, как поколение Y или Millennials.

Пока у этих людей нет больших денег, но уже через семь лет их финансы будут превышать доходы babyboomers и «Х» вместе взятых, прогнозирует Javelin Research.

Маркетологи не хотят ждать семь лет и начинают продумывать новые продукты и услуги уже сейчас.

Однако у поколения Millennials в отношении с банками наблюдается резкий контраст по сравнению с предыдущими поколениями, так что не достаточно просто пересмотреть маркетинговые планы. Их вообще следует выбросить и начать все сначала, рекомендуют эксперты.

Luvleen Sidhu, главный директор по стратегии BankMobile, рекомендует банкам сегодня использовать в работе как можно больше «промежуточных» данных о клиентах, анализировать их повседневные транзакции и потребности, в том числе из социальных медиа. Для этого банкам следует использовать современные программы Big Data для анализа неструктурированных данных, но главное – обновить и свое мышление, сделав акцент на инновации.

А Кевин Тайнэн, первый вице-президент по маркетингу Liberty bank for savings в Чикаго, предлагает свой список основных факторов, которые должны учитывать маркетологи в работе с поколенем «нулевых».

Вот они:

  1. Мобильность.Millennials – это первое поколение, которое большую часть своего mediatime проводят за компьютером. 90% из них для ежедневных банковских операций используют интернет и мобильные сервисы.
  2. Без чеков. Чеки для этого поколения ушли в прошлое. Они используют p2p-переводы, оплачивают услуги через интернет и делают межбанковские переводы.
  3. Без минимальных остатков на счете и без комиссий. Они ненавидят ежемесячные комиссии, комиссии за предоставление кредита и т.п. Это основное условие при выборе банка.
  4. Они не слишком лояльные клиенты. Millennials уверены, что ваш банк не отличается от банка вашего конкурента в соседнем здании. Также они очень интересуются открытием собственных банков Google, Amazon, Apple и т.п.
  5. Страх оказаться в долгах. Учебные задолженности не научили их рассчитывать деньги. Большинство из них боится остаться без денег на пенсии. Советую разработать автоматическую опцию для сбережений с небольшим первоначальным взносом.
  6. Им нужен финансовый совет. Опросы показывают, что это поколение нуждается в финансовых консультациях по планированию бюджета, выборе кредитной карты и т.п. Добавьте в список опций аккаунта индивидуальное финансовое планирование.
  7. “Underbanked”. 92% из поколения нулевых имеют банковские счета, но 45% из них также используют различные небанковские продукты (предоплаченные карты, переводы и т.п.). Разработайте надежную кросс-маретинговую программу.
  8. Под влиянием Amazon. Эти люди вырастают, заказывая практически все вещи онлайн. О банках они судят так же: бесплатная доставка и мобильные сервисы для них в приоритете. Совет: поменьше закрытой политики и цензуры. И отвечайте на комментарии клиентов в соцсетях, чтобы заранее помочь им решить все вопросы.
  9. Обычная почта по-прежнему популярна. Это удивительно, но обычная почта является предпочительным каналом для финансовых коммуникаций. Если вы хотите привлечь их внимание, отправьте им старомодное письмо.

онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток