Финансовые маркетологи думали над тем, что предложить послевоенному поколению «babyboomers» (люди, родившиеся после Второй мировой войны), затем поколению Х, но ни одно поколение так не занимало банковскую отрасль, как поколение Y или Millennials.

Пока у этих людей нет больших денег, но уже через семь лет их финансы будут превышать доходы babyboomers и «Х» вместе взятых, прогнозирует Javelin Research.

Маркетологи не хотят ждать семь лет и начинают продумывать новые продукты и услуги уже сейчас.

Однако у поколения Millennials в отношении с банками наблюдается резкий контраст по сравнению с предыдущими поколениями, так что не достаточно просто пересмотреть маркетинговые планы. Их вообще следует выбросить и начать все сначала, рекомендуют эксперты.

Luvleen Sidhu, главный директор по стратегии BankMobile, рекомендует банкам сегодня использовать в работе как можно больше «промежуточных» данных о клиентах, анализировать их повседневные транзакции и потребности, в том числе из социальных медиа. Для этого банкам следует использовать современные программы Big Data для анализа неструктурированных данных, но главное – обновить и свое мышление, сделав акцент на инновации.

А Кевин Тайнэн, первый вице-президент по маркетингу Liberty bank for savings в Чикаго, предлагает свой список основных факторов, которые должны учитывать маркетологи в работе с поколенем «нулевых».

Вот они:

  1. Мобильность.Millennials – это первое поколение, которое большую часть своего mediatime проводят за компьютером. 90% из них для ежедневных банковских операций используют интернет и мобильные сервисы.
  2. Без чеков. Чеки для этого поколения ушли в прошлое. Они используют p2p-переводы, оплачивают услуги через интернет и делают межбанковские переводы.
  3. Без минимальных остатков на счете и без комиссий. Они ненавидят ежемесячные комиссии, комиссии за предоставление кредита и т.п. Это основное условие при выборе банка.
  4. Они не слишком лояльные клиенты. Millennials уверены, что ваш банк не отличается от банка вашего конкурента в соседнем здании. Также они очень интересуются открытием собственных банков Google, Amazon, Apple и т.п.
  5. Страх оказаться в долгах. Учебные задолженности не научили их рассчитывать деньги. Большинство из них боится остаться без денег на пенсии. Советую разработать автоматическую опцию для сбережений с небольшим первоначальным взносом.
  6. Им нужен финансовый совет. Опросы показывают, что это поколение нуждается в финансовых консультациях по планированию бюджета, выборе кредитной карты и т.п. Добавьте в список опций аккаунта индивидуальное финансовое планирование.
  7. “Underbanked”. 92% из поколения нулевых имеют банковские счета, но 45% из них также используют различные небанковские продукты (предоплаченные карты, переводы и т.п.). Разработайте надежную кросс-маретинговую программу.
  8. Под влиянием Amazon. Эти люди вырастают, заказывая практически все вещи онлайн. О банках они судят так же: бесплатная доставка и мобильные сервисы для них в приоритете. Совет: поменьше закрытой политики и цензуры. И отвечайте на комментарии клиентов в соцсетях, чтобы заранее помочь им решить все вопросы.
  9. Обычная почта по-прежнему популярна. Это удивительно, но обычная почта является предпочительным каналом для финансовых коммуникаций. Если вы хотите привлечь их внимание, отправьте им старомодное письмо.

решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней