Ряд исследований, проведенных аналитиками в США, показал, что банки считают очень важным использование мобильных технологий, в то время как они все еще не готовы к вызовам эпохи big data и облачных технологий.

Как пишет издание Bank Systems and Technologies, ссылаясь на отчет, проведенный компанией Verizon совместно с Harvard Business Review Analytic Services, большинство банков считают себя «быстрыми последователями» новых технологических трендов и стремятся сделать их центральными в своем бизнесе.

Исследование, в котором приняли участие 672 руководителя из разных отраслей, включая 82 представителя отрасли финансовых услуг, было призвано осветить взгляды бизнеса на технологии, и банки, не смотря на репутацию консерваторов, отличились весьма большой жаждой к инновациям.

36% из них считают, что они опережают своих конкурентов, и 68% указали, что они существенно изменили свою бизнес-стратегию в последние три года. Кроме того, банки уверены, что технологии значительно меняют саму суть их бизнеса: 75% из них ответили, что технологии изменили их продуктовые предложения в последние три года, в то время как среднее среди всех отраслей значение — 68%.

Основными факторами, меняющими рынок, банки считают поведение и запросы пользователей (66% против 65% в среднем по всем отраслям), вторым по популярности указанным фактором стало желание сократить затраты (45% как в банках, так и в общем). Основным же отличительным фактором, оказывающим влияние на банки, что неудивительно, стало регулирование (62% для банков против 33% в среднем). Кроме того, треть банкиров указала в качестве важного фактора повышенную доступность маркетинговых данных и информации о клиенте.

34% банков указали, что они используют аналитику «экстенсивно». Она влияет на вовлечение пользователей (51%) и формирование продуктовых предложений (39%).

В то же время издание The Financial Brand, основываясь на собственном исследовании, пишет, что 71% опрошенных им представителей финансового сектора считают себя неподготовленными к взрывному росту объемов данных, и 68% опасаются того же в отношении социальных сетей. И то же исследование показывает, что 71% банковских специалистов считает «большие данные» потенциально полезными для интеграции маркетинга с социальными сетями, 45% ценит big data как способ анализа бизнеса, 41% видит в них преимущества для сегментации клиентов и 38% — для продаж и исследования рынка.

Но, согласно исследованию Verizon и Harvard Business Review Analytic Services, наиболее существенными технологиями банки все же считают мобильные каналы — для маркетинга, продаж и вовлечения клиентов (их отметили 60% представителей финансовых институтов), в то время как в среднем по всем отраслям мобильность важна лишь для 50% опрошенных.

Что банки в большинстве своем все еще не готовы использовать — так это облачные сервисы. Лишь 20% из них указали, что они «широко» используют облака. Для половины опрошенных использование облаков «слишком рискованно». В качестве другого сдерживающего фактора финансовые институты, как ни странно, назвали унаследованные технологии (казалось бы, именно от них облака и должны спасти).


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней