По данным Visa Europe, наиболее активными пользователями бесконтактной технологии являются англичане.

Бесконтактные платежные карты были использованы в Европе более 1 млрд раз за последние 12 месяцев. Покупки, которые были сделаны бесконтактным способом, превысили 12,6 млрд евро. Из них 1,6 млрд евро было потрачено в марте 2015 года – это в 3 раза больше, чем в марте 2014 года.

Британские покупатели – крупнейшие пользователи бесконтактной технологии в Европе, потратили 330 млн евро в марте, выполнив 52,6 млн бесконтактных транзакций.

Бесконтактная технология включает использование так называемой NFC (near field communications) – беспроводной связи малого радиуса, которая дает возможность покупателю оплачивать небольшие покупки простым прикосновением к терминалу дебетной или кредитной карты, вместо привычного прокатывания и ввода пин-кода. Таким образом, покупки совершаются гораздо быстрее, что удобно, к примеру, в супермаркетах или общественном транспорте (метро).

В Соединенном Королевстве больше бесконтактных карт, чем в любой другой стране. Британцам принадлежат почти 50 млн карт, почти в два раза больше, чем у французов – 20 млрд. Польша идёт на третьем месте с почти 15 млн карт, а затем Испания с 11,5 млн.

Транспортная система в Лондоне начала принимать карты в автобусах, метро и поездах с сентября 2014 года и получила более 100 млн платежей картами спустя 10 месяцев после запуска.

Читайте также: В киевском метро теперь можно платить бесконтактной картой MasterCard

Visa Europe прогнозирует рост приема бесконтактных технологий по мере возрастания совместимости с большим количеством гаджетов.

Также ожидается, что большее количество магазинов начнут принимать бесконтактные платежи. На данный момент в Великобритании более 410 тыс терминалов принимают оплату бесконтактным способом, а это 37% от их общего количества.

“Популярность бесконтакта будет расти вместе с опытом простого и удобного совершения покупок в Европе”, – уверена Сандра Алзетта из Visa Europe.

Также свою роль сыграет запуск сервиса Apple Pay, который позволяет пользователям привязывать свои дебетные или кредитные карты к iPhone и использовать свой смартфон Apple для оплаты в магазинах или проезда в метро. Недавно эта компания подала прошение на новый патент, который сделает возможным денежные переводы p2p через NFC и Bluetooth.

Следующая фаза развития бесконтактной технологии лежит в плоскости развития количества и объема транзакций.


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток