Количество пользователей онлайн и мобильного банкинга в Китае увеличилось до более 900 млн в прошлом году на волне массовых внедрений банками современных электронных технологий.

Количество пользователей онлайн-банкинга в Китае достигло 900 млн

Банки предложили хороший пользовательский опыт для проведения финансовых транзакций через интернет и клиенты практически мгновенно отреагировали, перейдя в своем большинстве на электронные каналы взаимодействия с банками.

Количество пользователей онлайн-банкинга увеличилось на 19,7% в 2014 году до 909 млн, в то время как количество пользователей мобильного банкинга подпрыгнуло на 30,5% до 668 миллионов, по данным Ассоциации банков Китая.

Объем транзакций, совершаемых через веб-сайты банков, составил 1 249 трлн. юаней (или почти 200 трлн. долларов США), что на 17% больше, чем в 2013. Транзакции, совершаемые через мобильный банкинг удвоились до 31,74 трлн. юаней.

По мнению ассоциации, банки используют современные технологии, в том числе и для модернизации сервисов, а комбинация интернет и финансов предлагает новый потребительский опыт, который весьма быстро проникает в жизни клиентов банков.

Интересно, что с помощью приложения WeChat в прошлом году было сделано около 292 млн. транзакций стоимостью 107,3 млрд юаней. Их количество увеличилось в 161 раз по сравнению с 2013 годом.


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней