Количество пользователей онлайн и мобильного банкинга в Китае увеличилось до более 900 млн в прошлом году на волне массовых внедрений банками современных электронных технологий.

Количество пользователей онлайн-банкинга в Китае достигло 900 млн

Банки предложили хороший пользовательский опыт для проведения финансовых транзакций через интернет и клиенты практически мгновенно отреагировали, перейдя в своем большинстве на электронные каналы взаимодействия с банками.

Количество пользователей онлайн-банкинга увеличилось на 19,7% в 2014 году до 909 млн, в то время как количество пользователей мобильного банкинга подпрыгнуло на 30,5% до 668 миллионов, по данным Ассоциации банков Китая.

Объем транзакций, совершаемых через веб-сайты банков, составил 1 249 трлн. юаней (или почти 200 трлн. долларов США), что на 17% больше, чем в 2013. Транзакции, совершаемые через мобильный банкинг удвоились до 31,74 трлн. юаней.

По мнению ассоциации, банки используют современные технологии, в том числе и для модернизации сервисов, а комбинация интернет и финансов предлагает новый потребительский опыт, который весьма быстро проникает в жизни клиентов банков.

Интересно, что с помощью приложения WeChat в прошлом году было сделано около 292 млн. транзакций стоимостью 107,3 млрд юаней. Их количество увеличилось в 161 раз по сравнению с 2013 годом.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток