Более половины сервисов интернет-банкинга предлагают те же услуги на смартфонах с помощью мобильных приложений. Банк Кореи ожидает дальнейший рост количества пользователей интернет-банкинга, говорит чиновник центробанка Южной Кореи в интервью местному изданию.

Количество счетов интернет-банкинга в Корее достигло 115 млн

Банк объявил вчера, что достигнут уровень в 115 миллионов счетов пользователей ДБО в Южной Корее. Эта информация была опубликована центробанком в ежеквартальном отчете, в котором также находятся данные исследования пользователей и систем онлайн-банкинга в Корее.

Многие из этих счетов могут принадлежать одному клиенту, учитывая, что в Южной Корее проживает около 51 млн человек.

В докладе также отмечено, что операции по 60 миллионам счетов интернет-банкинга также проводятся с помощью смартфонов, использование которых в банковских целях растет на 4,4 процента в годовом исчислении. Согласно докладу, в настоящее время в стране существует 71,88 млн абонентов мобильного банкинга.

Пользователи интернет-банкинга в Южной Корее постепенно уходят от использования персональных компьютеров для проведения финансовых услуг, выбирая вместо них свои мобильные устройства, утверждает официальный представитель Банка Кореи.

Проникновение мобильной связи в Южной Корее составляет 111 процентов. Корея является одной из самых мобильных стран в мире, где проникновение смартфонов – более 70 процентов по состоянию на июнь 2014 года.

Южнокорейский технологический конгломерат Kakao, более известный благодаря одноименному мобильному мессенджеру, собирается в ближайшем будущем получить банковскую лицензию. Она позволит корпорации запустить полностью виртуальный интернет-банк, который не будет иметь каких-либо физических отделений. Телекоммуникационная компания Tencent и eBay уже готовы инвестировать в проект Kakao.

Южнокорейские корпорации КТ и Interpark также готовы соперничать с Kakao и заявили о планах открыть виртуальный интернет-банк.

Тем не менее, местный регулятор финансовых услуг готов дать «предварительную лицензию» лишь одному-двум участникам, в соответствии с информацией The Korea Times.

Агентство будет оценивать претендентов по наличию реалистичного бизнес-плана, капитала, акционеров и необходимой инфраструктуры. В 2016 году регулятор собирается предоставить победителям конкурса окончательную лицензию на онлайн-банкинг.

Напомним, что год назад Южная Корея была названа наиболее благоприятной страной для мобильного банкинга.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток