Отчет был подготовлен аналитиками консалтинговой компании KPMG и инвестиционного фонда H2 Ventures.

Roomian.org предлагает взглянуть на отчет, в который вошли 50 хорошо известных и успешно работающих компаний по всему миру, а также 50 «восходящих звезд», которые только запустились и подают большие надежды.

По мнению авторов, развитие финтеха в Китае выглядит «невероятным в 2015 году». Первое место в рейтинге FINTECH 100 занимает ZhongAn из Шанхая, а четвертое – Qufengi.

Таким образом, согласно отчету KPMG и H2 Ventures, в 2015г. Китай неожиданно вырвался в лидеры финтеха.

В прошлом году единственным представителем Китая в этом списке был стартап WeCash, а в этом году в FINTECH 100 вошли семь компаний из Китая. Это говорит о росте венчурных инвестиций и интереса по отношению к китайскому финтеху.

Великобритания также неплохо представлена в этом списке. Среди 50 успешно работающих значатся платформа пирингового кредитования Funding Circle (5 место), новый цифровой банк Atom Bank (8 место), мобильные платежи iZettle (27), маркетплейс для трейдеров eToro (34), онлайн-инвестиции Nutmeg (42), а также пиринговый сервис денежных переводов TransferWise (46).

Стоит отметить, что TransferWise, занявший 46 место в списке, располагает командой разработчиков в Черкассах (Украина). На этом все. К сожалению, ни одна компания из Украины или стран СНГ не вошла в этой рейтинг.

Основные выводы, которые были сделаны авторами этого отчета:

  • В 2015г. в мире наблюдается финтех-бум. Топ-100 компаний из этого отчета коллективно привлекли более 10 млрд долларов инвестиций.
  • Финтех – это по-настоящему глобальный сектор. FINTECH 100 состоит из 40 Североамериканских компаний, 20 из Европы, 18 из Великобритании и 22 из Азии.
  • Китай лидирует в сфере финансовых технологий. Список возглавила Zhong An, еще 7 компаний попали в топ-50.
  • Австралия набирает обороты – Society One и Prospa появились в списке успешных компаний, кроме этого, еще семеро новичков стремительно развиваются в этом направлении.
  • Платежная сфера подвергается наибольшему воздействию финтех-стартапов. Около 25% компаний из списка FINTECH 100 представляют сферу платежей, валют и транзакций, что намного больше, чем в прошлом году.
  • Страхование нашло опору в виде финтеха. В списке 2 стартапа из этого сектора, а в прошлом году страховой финтех вообще не был представлен.
  • Наблюдается некоторый сдвиг от «подрывников» к «помощникам». В списке 25 «помощников» (сервис-провайдеров для финучреждений), по сравнению с 7 в прошлом году.

Скорость и энергия, с которой финтех-инновации влияют на финансовый сектор, получают глобальный охват. В этом году отчет KPMG подчеркивает широкое географическое разнообразие финтех-компаний. Именно представители FINTECH 100 находятся на первой линии развития новых продуктов, сервисов, технологий и бизнес-моделей для финансовых услуг.

Несколько финансовых мегаполисов становятся известными в качестве центров финтех-инноваций: Лондон и Нью-Йорк, а также Сидней и Шанхай.

Скачать отчет: H2-Fintech-Innovators-2015.pdf Скачали: 124 раз(a).


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней