Одна треть всех сделок с 2009 по 2015гг в секторе финансовых технологий состоялась при участии Wells Fargo, JPMorgan, Citibank, Morgan Stanley, Goldman Sachs и Bank of America.

Крупнейшие банки США увеличили инвестиции в финтех в 2015 году – от мобильных платежных приложений под биткоин и корпоративных блокчейн-платформ, до решений в сфере пирингового кредитования.

Согласно данным CB Insights, 34% всех сделок в финтехе с 2009 года прошли при участии банков США. В 2015г. состоялось 15 сделок, в 2014г. – 9, в 2013г. – 5, а также 4 в 2009 году.

Наиболее активным банком оказался Goldman Sachs, в портфеле которого Circle Internet Financial, Financeit и CompareAsia.

Интересно, что крупные банки склонны работать над сделками коллективно. К примеру, Bank of America, Citi и Morgan Stanley разделили риски по инвестированию в платформу финансовой аналитики Visible Alpha (вместе с UBS and инвестбанком Jefferies) в мае 2015г.

В сентябре 2015г., стартап предсказательной аналитики Context Relevant привлек инвестиции от Goldman Sachs и Bank of America.

Каким еще инвесторам интересен финтех?

Сделки в финтех-стартапы с участием корпоративных инвесторов удвоились с 2014г.

Кроме Google Ventures и American Express Ventures, на этом рынке активничают китайские Renren, Alibaba и Tencent.

Фондирование финансово-банковских стартапов существенно выросло за последние годы. По данным CB Insights, за последние 5 лет в 422 компании было инвестировано около 10,3 млрд долл.

Портфель Google Ventures пополнился торговой платформой Robinhood, приложением для сбережений Digit, а также онлайн-кредитором LendUp.

Венчурное подразделение Renren также является одним из ключевых игроков. Фонд инвестировал в SoFi, Aspiration и Sindeo.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней