Ожидается, что банкомат Lamassu Bitcoin, который способен поглощать валюту более чем 200 стран и конвертировать ее в электронную, поразит воображение публики уже до конца этого квартала и поспособствует массовому распространению расчетов в биткоинах. Автомат, созданный компанией Lamassu, может конвертировать физическую валюту в цифровую всего за 15 секунд, просто сканируя QR код, связанный со счетом в биткоинах.

банкомат Lamassu Bitcoin

Точное количество биткоинов, которые будут зачислены на счет, высветится на дисплее еще до окончания трансакции. По словам представителей Lamassu, банкомат будет работать с обменниками электронных денег и биржами биткоинов Mt.Gox и Bitstamp.

Что же касается физических денег – которые, несмотря на все усилия Bitcoin, все еще имеют значение для множества людей – они хранятся в стальном сейфе внутри банкомата, который намертво крепится к бетонной стене позади устройства.

Если верить Lamassu, после первой презентации банкомата, к ним поступило множество запросов от потенциальных покупателей из Китая, Канады, Кипра, Кении, Израиля, Австралии, Дании, Швейцарии и Великобритании. Несмотря на то, что банкомат пойдет в производство уже до конца этого квартала, пока что не понятно, как быстро он появится на публике.

Несмотря на то, что электронные деньги Биткоин приобрели всемирную известность, им все еще не хватает массовости. Банкоматы Lamassu должны помочь увеличить авторитет и доверие к этой цифровой валюте, в то время как регуляторы разных стран создают значительные препятствия для быстрой экспансии электронных денег. Например, как мы писали ранее про электронные деньги Webmoney, в Украине проводится политика расчистки рынка систем электронных платежей, чтобы на нем остались работать только те системы, у которых есть разрешительные документы от регулятора.

В других странах тоже плотно закручивают гайки. В правительственной организации США под названием Сеть по предотвращению финансовых преступлений (US Financial Crimes Enforcement Network – FinCEN) подготовили нормативные требования для автоматов, конвертирующих традиционные валюты в электронные деньги. Однако по мнению фаундера Lamassu Зака Харви (Zach Harvey) “выполнить эти требования невозможно”. Поэтому, вместо того, чтобы самостоятельно управлять парком банкоматов, Lamassu лучше продаст их кому-то, кто сможет договориться с регуляторами и работать в правовом поле.



Новости банков, мобильных платежей и электронных денег мира @ Roomian Research


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней