Конференция P2P Lending and Investing, которая состоялась в Нью-Йорке при поддержке журнала American Banker, привлекла более 375 банкиров, инвесторов и сервис-провайдеров. Интерес банкиров к сфере P2P-кредитования, а также запланированное IPO Lending Club (компания ожидает привлечь 500 млн долл инвестиций при оценке в 5 млрд долл), говорят о взрослении этого сектора и, что немаловажно, о его законном статусе.

В ходе конференции были представлены основные моменты работы p2p-кредитования, слушатели получили базовое представление о том, как устроена экосистема p2p-кредитования, о новых терминах, используемых в этом секторе. В панельной дискуссии приняли участие докладчики из Biz2Credit, SoFi, BMC Bancshares, Direct Lending Investments, которые познакомили аудиторию с механикой онлайн кредитования и инвестирования.

Чуть позже, несколько новых платформ по кредитованию, по данным сайта о кредитах http://allmicrocredits.ru, представили себя слушателям и познакомили их со своими проектами, благодаря которым потребители могут взять кредит или инвестировать свои средства.

Среди них Pave, AssetAvenue, NoteX360, Upstart, Commonbond, Lendingrobot, Dealstruck, Patch of Land и Borrowersfirst. Уже на следующий день выступали лидеры сектора P2P-кредитования – Lending Club, Prosper Marketplace и RealtyMogul.

По мнению докладчика из Prosper Marketplace, эта конференция доказывает предположение, что банкинг ощущает существенное давление со стороны Силиконовой Долины. Общий размер кредитных портфелей компаний Prosper и Lending Club ярко демонстрирует, что процесс получения займов и кредитования больше никогда не будет прежним.

В то время банки, которые стремятся оформить отношения с Prosper, не останутся позади, ведь диверсификация платформы – это еще одно доказательство постоянства и устойчивости сектора P2P-кредитования.

Множество различных мнений можно было услышать и о предстоящем в мае 2015 года IPO компании Lending Club. Одно можно сказать точно – краудфандинг выходит на новый, более законный уровень, гармонично вписываясь в существующую структуру финансовых сервисов.

Оценка компании в 5 млрд долларов (200% активов) – это феноменальный успех в области создания стоимости, рыночных возможностей и роста новых законов теневого банкинга.

Сегодня можно наблюдать за различными краудфандинговыми платформами, среди которых P2P-кредитование (Prosper и Lending Club), краудфандинг недвижимости (Fundrise, Realty Mogul), кредиты для SME (Funding Circle), которые добились значительного роста стоимости своих компаний.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней