В результате совместных действий Group-IB и управления “К” МВД РФ вынесен обвинительный приговор злоумышленнику, осуществлявшему заказные DDoS-атаки в сети Интернет. Сбор и фиксацию цифровых доказательств проводили эксперты Group-IB. Об этом проекту Roomian.org сообщили в пресс-службе Group-IB.

Организатором преступного бизнеса оказался 26-летний житель города Саянска Иркутской области. Поводом для расследования стала проведенная им атака на крупную финансовую корпорацию, владеющую несколькими банками.

С момента обращения в Group-IB до момента задержания злоумышленника прошли рекордно короткие сроки – вся работа была выполнена в течение месяца.

Клиентов компьютерный злоумышленник находил на закрытых хакерских форумах через свои рекламные объявления о проведения DDoS-атак. Среди его постоянных клиентов были как граждане России и ближнего зарубежья, так Великобритании. Для осуществления распределенных атак на отказ в обслуживании злоумышленник использовал бот-сеть Dragon.

Задержание подозреваемого произошло осенью 2012 года в городе Саянске Зиминского района. В ходе следственных мероприятий обвиняемый признал свою вину и продемонстрировал подробные схемы совершения кибер-атак.

Проведенная криминалистами Group-IB компьютерная экспертиза подтвердила его виновность в совершении серии преступлений в сфере высоких технологий.

Решением Саянского городского суда 26-летний молодой человек признан виновным по статье 272. «Неправомерный доступ к компьютерной информации», предусматривающей до 7 лет лишения свободы.

Назначенное наказание составило два года лишения свободы условно.

Основываясь на опыте работы, эксперты Group-IB пояснили, что подобные атаки сейчас не редкость и являются следствием недобросовестной конкуренции между компаниями. «Коммерческим организациям не стоит пренебрегать защитой от DDos-атак, – рассказывает Дмитрий Волков, Руководитель отдела расследований инцидентов информационной безопасности Group-IB. – Однако если инцидент уже произошел, компания Group-IB готова провести полное независимое расследование и поиск исполнителя, используя криминалистически верные методики и инструменты».


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток