MasterCard запускает мобильную идентификацию – Identity Check Mobile – в 12 европейских странах, что позволит онлайн-покупателям идентифицировать себя с помощью технологии распознавания лиц и отпечатков пальцев.

Новый подход означает, что обычная идентификация с помощью пароля уступает место биометрии.

При проверке на сайте интернет-магазина или в мобильном приложении, покупатель получает всплывающее окно, в котором он может подтвердить платеж с помощью сканирования пальца или распознавания лица (селфи).

После пробного запуска в Нидерландах, США и Канаде, MasterCard расширяет программу на новые рынки.

Технология будет работать в Великобритании, Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Финляндии, Германии, Венгрии, Норвегии, Испании и Швеции. В дальнейшем ожидается поэтапный запуск системы в новых странах.

Тестовый запуск в Нидерландах позитивно оценили 750 пользователей кредитных карт банка ABN Amro. Более 75% заявили, что хотели бы продолжить использовать отпечаток пальца или селфи для завершения платежей, а 90% хотели бы использовать биометрию вместо паролей.

Причина подобных восторженных откликов – удобство и безопасность. Из общего числа опрошенных, 95% использовавших отпечаток пальца и 75% воспользовавшихся селфи заявили, что покупки стали более удобными, в то время как почти 75% ожидают, что биометрические платежи снизят уровень мошенничества.

По мнению директора по рискам MasterCard, внедрение данной технологии является значительным этапом в развитии платежей. Персональные покупки эволюционировали благодаря бесконтактным картам, мобильным платежам и носимым устройствам. Теперь и биометрия станет реальностью интернет-покупок в Европе, а чуть позже – и во всем мире.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней