Глобальное развитие мобильных платежей и технология Touch ID от Apple сделали использование отпечатков пальцев настолько обыденным делом, что платежные компании задумались – почему бы не внедрить эту технологию в пластиковые карты?

Примерно так думали специалисты MasterCard и встроили портативный сканер отпечатков пальцев прямо в банковскую карту. В итоге этот платежный инструмент сделал возможным авторизацию платежа простым касанием пальца, а не с помощью ПИН-кода, к которому мы уже привыкли.

В компании утверждают, что карта будет работать с уже существующими устройствами, которые понимают чип и пин (EMV-терминалы). Южно-Африканская Республика стала первым рынком, на котором будет тестироваться новый продукт MasterCard. В проекте принимают участие сеть супермаркетов Pick n Pay, а также Absa Bank – дочернее финучреждение Barclays Africa. Дополнительные тестовые запуски планируются в ближайшие несколько месяцев в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В пресс-релизе MasterCard говорится, что новая карта предложит потребителям «дополнительное удобство и безопасность».

Чтобы получить такую карту клиенту нужно обратиться в банк, где отсканируют его отпечатки пальцев (например, как это делают в посольствах или в государственной миграционной службе) и перенесут на банковскую карту.

Отпечатки будут храниться в зашифрованном виде на EMV-чипе, а пользователи смогут сохранить до двух отпечатков на одной карте (несмотря на то, что вы все-равно не сможете добавить отпечаток другого человека).

MasterCard представила новое поколение биометрических платежных карт


Возьми до 10 000 грн за 5 минут!

- 0,99% в день
- деньги в день обращения
- без очередей и бюрократии.

Кредитка «Универсальная» Gold

- до 50 000 грн.
- 55 дней льготный период
- бесплатное обслуживание.

Возьми купон на скидку!

Топовые скидки и акции! Множество товаров и услуг.