«Подрывные» цифровые технологии в банковский сектор Великобритании по-прежнему проникают слишком медленно. Их использование консервативными британскими потребителями финуслуг также оставляет желать лучшего.

Все это не помогает быстрой финтех-революции. Об этом говорят результаты нового опроса, проведенного ACI Worldwide и YouGov.

Большинство банковских клиентов в Великобритании не собираются менять обслуживающий банк, однако уверены, что смогут быстро адаптировать новые услуги, если они окажутся простыми в использовании.

Поэтому сегодня – лучшая возможность для финтех-стартапов использовать ситуацию в свою пользу. Вполне вероятно, что отрасль достигла «переломного» момента, особенно для молодых потребителей, которые повторяют поведение своих сверстников.

Вместе с этим, проникновение «подрывных» цифровых технологий может происходить гораздо медленнее, чем прогнозировали репортеры и комментаторы. Ведь пользователи электронных финансовых сервисов находятся на самых ранних этапах адаптации мобильного банкинга, согласно данным опроса ACI Worldwide и YouGov, в котором приняли участие более 2000 взрослых в Великобритании.

К слову, клиенты финучреждений лояльны к своим банкам, однако готовы адаптировать новые сервисы финтех-стартапов.

Подавляющее большинство клиентов (88%) не собираются открывать счет в другом банке в течение следующих 12 месяцев. Более того, в течение минимум месяца 82% потребителей не использовали мобильные платежные сервисы, например, PayM или PingIT, а 59% – мобильный банкинг. А 78% опрошенных заявили, что вряд ли станут использовать банковские сервисы, предлагаемые технологическими компаниями – Google, Apple или Facebook.

Дин Уоллес, руководитель отдела мобильных платежей ACI Worldwide, так прокомментировал это в пресс-релизе компании: «Результаты опроса являются неожиданными для оптимистов и защитников теории «цифрового подрыва». Большинство потребителей лояльны своим банкам и не особенно любят изменения. Причина такого отношения к электронных услугам – в самих сервисах, которые сегодня предлагают британские банки. Они не слишком убедительны или просто слабо различимы для большинства клиентов, чтобы стимулировать их перейти на обслуживание».

Однако результаты опроса также говорят о том, что изменения происходят. Просто не так быстро.

Около 50% опрошенных регулярно используют сторонние платежные сервисы, такие как PayPal (по крайней мере раз в месяц), медленно удаляясь от традиционных способов, предлагаемых банками. Около 76% пользуются интернет-банкингом минимум раз в месяц, 29% регулярно платят бесконтактными картами (Лондон здесь лидирует), а 56% респондентов ежемесячно применяют бесконтакнтые технологии.

«Кто знает, что случится в ближайший год или два? Банкам Великобритании необходимо отстроиться от конкурентов и найти более эффективные способы привлечения и удержания клиентов», – считают в ACI Worldwide.

Читайте также: Как банки используют финтех для привлечения клиентов?


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней