По информации First National Bank (ЮАР), самая свежая версия банковского приложения для смартфонов предоставит возможность клиентам осуществлять трансграничные денежные переводы из ЮАР в Зимбабве и Мозамбик.

Сервис денежных переводов был впервые запущен для использования на сотовых телефонах в апреле 2013 года. С его помощью, определенные клиенты в ЮАР могли отправлять деньги резидентам в Зимбабве. Возможность отправлять деньги в Зимбабве с помощью онлайн банкинга появилась в ноябре 2013 года, а отправка денежных переводов в Мозамбик сразу для двух платформ (мобильного банкинга и интернет-банкинга) была запущена в июне 2014 года.

Читайте также: FNB запатентовал технологию перевода денег через чат

По мнению руководителя направления Banking App, FNB Mobile and Connect в FNB, появление этих сервисов было продиктовано спросом со стороны клиентов банка. Сервис трансграничных денежных переводов является важным дополнением к мобильному приложению банка, поскольку с увеличением количества доступных по стоимости смартфонов, растет и использование клиентами мобильных приложений для удовлетворения различных банковских потребностей.

Ценность сервиса трансграничных денежных переводов для клиентов банка вполне очевидна. Возможность отправить деньги непосредственно со своего телефона, компьютера или любого другого устройства – это по-настоящему удобный, доступный и очень быстрый способ обеспечить семью деньгами в случае непредвиденных ситуаций, поскольку отправителю не нужно отпрашиваться с работы, тратить время на визит домой или в ближайшее отделение банка.

FNB – один из самых старых банков ЮАР, его история начинается с 1838 года. Банк уделяет значительное внимание электронному бизнесу для частных лиц. Кроме собственно банковских услуг FNB активно продвигает различные цифровые устройства, этим занимается отдельное подразделение – FNB Smart Devices. В частности, в сентябре 2014 года банк открыл предзаказ на игровую консоль XBOX ONE. По информации банка, продажи игровых консолей сегодня занимают 5% от общих продаж электронных устройств FNB Smart Devices.

Новости мира сегодня @ Roomian.org


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток