Продукт DSK Gameo (DSK Bank) поощряет пользователей дополнительными баллами, целями и даже виртуальной бутылкой шампанского.

Геймификация сегодня находится на подъеме и используется в качестве маркетинговой идеи во всех отраслях. Принципы, которые лежат в основе геймификации, по своей сути близки к программам лояльности в супермаркетах (собери фишки) и картонным картам лояльности из сети кофеен (к примеру, игра “купи 10 любых кофе, получи 1 чашку бесплатно” в ходе которой покупателю проштамповывают карточку при каждой покупке).

Но этот концепт может пойти гораздо дальше, включая персонализацию, таблицы участников, различные соревнования и так далее.

Интересно: iPhone от Дельта Банка в обмен на чекины в соцсетях

Банки заинтригованы этим, так как геймификация имеет огромный потенциал в том, чтобы помочь клиентам в достижении их целей и, возможно, помочь им больше экономить и тратить деньги более ответственно. Но это ситуация “win-win”, когда доволен не только клиент, но и банк.

Приложение DSK Bank, разработанное британской компанией Misys, рекомендует пользователям ставить достижимые финансовые цели, стимулирует делать определенные операции или действия, и узнавать больше о новых банковских продуктах.

ГеймификацияПользователи могут зарабатывать очки каждый раз, когда они взаимодействуют с приложением, а затем увидеть на экране изображение бокала шампанского, который будет заполняться по мере приближения к цели.

Пользователи также могут торговать баллами, обменивать из на билеты на концерт или футбол, на ваучеры розничных сетей и так далее.

Алекс Брей (Alex Bray), директор розничных каналов Misys, сказал: “Банки хотят поощрять бережливость своих клиентов, сделав процесс перевода денег более легким и мотивированным. Геймификация поможет банкам осуществить это. Более того, она поможет банкам, внедрившим это решение, выделить себя на фоне конкурентов”.

В данный момент приложение DSK Bank существует для iOS, версия для Android находится в разработке.

Согласно отчету EFMA Retail Banking Report, геймификация используется лишь в 9% банков, в то время как 45% стремятся в ближайшие 1-2 года включить геймификацию в свой интернет и мобильный банкинг.

Новости мира сегодня @ Roomian Research


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток