Банк UW Credit Union отказался от использования приложений для мобильных устройств в мобильном банкинге. Эрик Бэнгертер, вице-президент компании, поделился своими соображениями на этот счет с Infosecurity Media Group.

Главная его мысль заключается в том, что финансовые организации в США слишком рано и слишком массированно вышли в сферу мобильных приложений.

Основная проблема с использованием приложений мобильного банкинга, по словам Эрика Бэнгертера, заключается в вопросах информационной безопасности.

В случае обнаружения потенциальных брешей в безопасности приложения, приложение нужно обновить разработчику, а потом – обновить на стороне клиента, а это уже создает определенные риски. Кроме того, финансовой организации приходится полагаться на разработчиков приложения в вопросах обновления, процесс которого может занимать дни или даже недели.

Главная причина, вынуждавшая UW Credit Union использовать приложения мобильного банкинга, заключалась в необходимости обеспечивать аутентификацию пользователя с помощью камеры мобильного устройства. До недавнего времени на устройствах от Apple такой функционал имелся только у приложений, но не у браузера, с помощью которого можно было бы использовать веб-интерфейс банка. С появлением такого функционала, по словам Эрика Бэнгертера, у всех клиентов организации появилась возможность использовать услуги мобильного банкинга через веб-интерфейс, гораздо лучше защищенный от потенциальных угроз и мгновенно обновляемый в случае необходимости.

«Отказ от мобильных приложений в интернет-банкинге – вполне разумный ход в нынешних рыночных условиях, – считает Денис Гасилин, руководитель отдела маркетинга компании SafenSoft, разработчика решений для информационной безопасности в банковской сфере. – Если вы читали последнее исследование Digital Security о тестировании популярных приложений мобильного банкинга на уязвимости, то вы понимаете степень риска при каждом использовании такого приложения. Насущной необходимости в них нет, это лишь очередной канал связи с пользователем, чуть более удобный, чем веб-интерфейс, и гораздо менее безопасный. Ущерб от мошенничества в ДБО растет с каждым годом, и остановить этот рост, не уделяя должного внимания безопасности, невозможно».



Банковские новости мира @ Roomian Research


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней