Скептики считают, что мобильный банкинг, мобильная коммерция, мобильные деньги – почти любая финансовая услуга с приставкой mobile – создают огромное количество рекламной шумихи. Однако вся эта шумиха никак не понижает значимость того воздействия, которое сегодня оказывают мобильные финансовые услуги на банковское дело.

Вышла новая бесплатная книга о мобильном банкинге

Новая книга под названием “Мобильный банкинг: Финансовые услуги знакомятся с электронным кошельком“ (Mobile Banking: Financial Services Meet the Electronic Wallet) кратко описывает современное состояние отрасли: “Мобильные деньги являются одним из наиболее серьезных испытаний сегодняшнего дня для мировой банковской индустрии. Это произошло в самый неподходящий момент. Как раз в то время, когда банки столкнулись со значительным долгосрочным падением прибыльности бизнеса и ощутимой конкуренцией со стороны небанковских организаций, посягнувших на то, что исторически принадлежало банкам”.

Книга была написана Knowledge@Wharton (интернет-журнал Wharton School), и проспонсирована Ernst & Young. Книга находится в свободном доступе и является достаточно полезным руководством для экспертов мобильного банкинга. Она также может пригодиться всем, кто интересуется финансовыми услугами и пытается понять, каким же образом все мобильные компоненты – деньги, кошельки, приложения и даже смартфоны – могут быть интегрированы в существующие каналы продаж и продукты банковских учреждений.

Книга состоит из пяти разделов и включает в себя пять интервью с участием экспертов мобильного маркетинга и банковских услуг из Ernst & Young, Citibank, SAP Mobile Services и Wharton School.

Раздел 1. “У революции много лиц, на поле боя множество игроков”, описывает подробности взрывного роста мобильных цифровых устройств и платежных услуг, особенно на развивающихся рынках. В разделе также обсуждается безумное желание пользователей развитых рынков перенести часть данных и забот своей повседневной жизни в смартфон.

Раздел 2. “Развивающиеся страны: кто обслуживает новых клиентов?” исследует влияние мобильных устройств на таких рынках, как Индия, Китай и страны Африки, где телекоммуникационные компании внедрили системы, подобные банковским (например, M-Pesa), которые позволяют владельцам мобильных телефонов хранить и переводить средства с помощью мобильных устройств. В разделе описаны последствия того, что многие из этих услуг предоставляются нетрадиционными финансовыми игроками (телекомами).

Раздел 3. “Развитые страны: схватка на рынке новых услуг” описывает игровое поле, где огромное количество банков и небанковских учреждений спешат вывести на рынок свои приложения. Ставки гораздо выше, чем просто привлечение новых потребителей, игроки борются за получение данных, за каждый бит информации, поступающей от потребителей, каждое его действие. Игрок с наиболее интересным приложением будет владеть всей этой горой информации.

Раздел 4. “Борьба за Мобильный кошелек“ дает обзор небанковских конкурентов – Microsoft, Google, PayPal и Square, для начинающих. В некоторых случаях банки стараются быть в выигрышной ситуации с помощью сотрудничества, а не конкуренции, с этими нетрадиционными провайдерами.

Раздел 5. “Сложная задача: Регулирование мобильных денег и их безопасность” описывает действия регуляторов, которые стремятся охватить быстро расширяющийся пул поставщиков финансовых услуг, многие из которых только вступают в это строго регулируемое пространство. В новом мире виртуальных валют и множества небанковских поставщиков банковских услуг, вопросы безопасности данных и защиты прав потребителей требуют решений, которые должны быть быстрыми, справедливыми и дальновидными.

В качестве итога:

Среди всех этих возникающих вопросов и общей неопределенности, ясно лишь одно: после десятилетий спекуляций, эпоха мобильных денег, наконец, наступила. Если не сейчас, то в скором времени, каждый банк должен будет решить, каким образом он примет в этом участие.

Эта книга достойна чтения. Она будет полезна для получения полной картины того, что необходимо сектору финансовых услуг чтобы эффективно конкурировать и достичь успеха в мире мобильных денег.

Книга “Mobile Banking: Financial Services Meet the Electronic Wallet” доступна для бесплатного скачивания в электронный ридер на Amazon.com. Электронный ридер не является обязательным для просмотра книги.

Вы можете скачать бесплатное приложение Kindle app для просмотра на компьютере, планшете или смартфоне. Или вы можете просмотреть книгу онлайн (с видео).

Вы также можете скачать бесплатно книгу с нашего сайта в формате .pdf
Mobile Banking_ Financial Services Meet - Knowledge@Wharton.pdf Скачали: 48 раз(a).


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток