На днях появился новый перспективный игрок в сегменте мобильного банкинга, который нацелился на захват молодой и наиболее прогрессивной аудитории банковских учреждений в США. Этот игрок – GoBank – задает новый тренд всей банковской отрасли.

мобильный банк GoBank, плати сколько сможешь

Запущенный в прошлый вторник, GoBank является первым банком, который разработан специально для мобильного использования. Абсолютно весь функционал банковского учреждения доступен через мобильное приложение, в котором есть все, начиная от открытия счета и платежей, до инструментов управления персональным бюджетом.

Банк, который входит в систему страхования вкладов FDIC, предлагает не только текущие и сберегательные счета, дебетовые карты, чеки, платежные инструменты, p2p переводы, инструменты для ведения личной бухгалтерии, но и сеть из 42 000 банкоматов, в которой можно снять наличные без комиссии.

мобильный банк GoBank, p2p платежи

И, конечно, что в этом банке самое удивительное и привлекательное для потенциальных клиентов: не нужно ни за что платить, все бесплатно!

Да, вы не ослышались.

В этом банке нет комиссий за овердрафт, не нужно платить за обналичивание денег с карты в банкомате, нет требований по минимальному неснижаемому остатку, бесплатные p2p платежи независимо от того, какой банк использует получатель платежа, а также бесплатная оплата коммунальных счетов.

GoBank плати сколько сможешь

GoBank старается избегать тех моментов банковского обслуживания, которые так раздражают потребителей и предлагает удивительный выбор: клиенты сами решают, сколько они будут платить за ежемесячное обслуживание. Сумма, предлагаемая банком, колеблется от 0 до 9 долл. США в месяц.

Комиссионные в стиле “плати сколько хочешь” являются частью клиентоориентированной стратегии Стива Стрейта, СЕО GoBank.

“Фактически мы работаем за чаевые, – говорит он. – Единственным недостатком такого подхода является то, что люди могут нам вообще не платить. Но я думаю, что большинство людей нам все-таки что-то заплатят”.

GoBank был в стадии бета-тестирования с января 2013 года, получив в течение полугода около 10 000 клиентов по специальным приглашениям.

Несмотря на то, что во время тестового периода были привлечены пользователи преимущественно в возрасте от 35 до 45 лет, Стрейт ожидает, что теперь, когда приложение открыто для общественности, их доля снизится и мобильным банком будут пользоваться преимущественно пользователи в возрасте 20-35 лет.

мобильный банк GoBank, клиентоориентированность

В настоящее время банк очень активен на рекламном рынке и нацелен на студенческую аудиторию, заключая договора и инсталлируя рекламные дисплеи в популярных у молодой аудитории книжных магазинах Barnes & Noble.

Мобильный банкинг – это все еще молодая технология, которая находится пока еще в начальной стадии поиска своей аудитории. GoBank – это хороший эксперимент, с помощью которого можно будет определить то, насколько охотно люди будут совершать банковские операции через мобильный канал.

Кроме этого, вряд ли GoBank станет в будущем поддерживать подобное ценообразование. Скорее всего, в какой-то момент они перейдут на более жесткие цены. Однако сейчас бесплатные услуги помогут банку, как минимум, мотивировать клиентов установить это банковское приложение и попробовать поработать с ним.

Согласитесь, вполне жизнеспособная маркетинговая стратегия для молодого банковского проекта?

мобильный банк GoBank

Вы можете зайти в GoBank со своего компьютера, однако он создан исключительно для мобильных устройств.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней