Более трети (37%) европейских пользователей интернета уже работают с банком с помощью смартфонов. Об этом сообщает свежее исследование, охватившее около 12 000 пользователей сети в 12 европейских странах.

Исследовательская компания Ipsos была специально нанята банком ING для измерения уровня проникновения мобильного банка и обнаружения наиболее популярных среди потребителей банковских услуг сервисов.

Примечательно, что Великобритания существенно отстает от других стран, когда речь идет об использовании мобильного банкинга.

Исследование обнаружило, что Турция (49% пользователей интернета), а также Нидерланды и Испания (по 44% пользователей интернета) – наиболее развитые рынки с точки зрения мобильного банкинга. В Великобритании этот показатель находится на уровне 35% – значительно ниже, чем средний показатель и несмотря на то, что британский рынок всегда рассматривался как премиальный для большинства банковских учреждений.

Польша, Австрия и Италия также оставили далеко позади Великобританию, которая по уровню проникновения мобильного банкинга опередила только Германию. Чуть ранее на этой неделе Telefonica, владелец известного бренда O2, достигла согласия по сделке с Monetise, а это означает, что в Великобритании вскоре появятся новые сервисы в области мобильных платежей.

Абсолютное большинство британских пользователей мобильного банкинга говорят, что ощущают значительно “больший контроль за своими деньгами”. Несмотря на это, половина немцев, которые отказываются использовать мобильный банкинг, делают это из-за соображений безопасности.

“Люди, используя мобильный банкинг, ощущают в целом больше комфорта в вопросах контроля своих денег, – комментируют в банке ING. – Пользователи благодаря мобильному банкингу оплачивают свои счета во время и все реже превышают кредитный лимит. Возможно потому что 84% мобильных клиентов проверяют свои балансы гораздо чаще с момента подключения к услуге мобильный банкинг“.

Вопреки последовательному росту мобильной коммерции половина пользователей в Европе, которых охватила волна исследования, предпочитают использовать наличные во время шоппинга просто потому что “легче понять когда тратится слишком много денег”.

Наиболее популярными среди 6 предложенных опросником вариантов ответов на вопрос, что вы ожидаете от банков в социальных медиа, оказались: банки предлагают идеи для сбережений (70%); банки рассказывают о компании и социальной ответственности (61%), банки объясняют то, как события в экономике влияют на нашу жизнь (56%).

И, хотя на опции платежей с помощью социальных сетей не был сделан акцент в исследовании, около 40% респондентов в возрасте до 34 лет ответили, что ждут, когда банки смогут предоставить им эту возможность.


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток