Новые технологии закономерно привели к всплеску спроса на сотрудников, ответственных за разработку и внедрение мобильного банкинга. Около 42% HR-директоров британских банков ожидают, что именно мобильный банкинг обеспечит наибольшее количество рабочих мест.

В 2013 году розничные банки увеличат уровень окладов для сотрудников подразделений мобильного банкинга. Точно также считают в британской компании BrightPool, которая предоставляет услуги рекрутинга сектору финансовых услуг.

В опросе, проведенном BrightPool, 30% HR-директоров розничных банков уверены, что внедрение и использование мобильных платежей будет толкать повышение заработной платы для банковских сотрудников в 2013 году. 42% опрошенных HR директоров утверждают, что мобильный банкинг будет главной причиной создания новых рабочих мест в банках.

“Мобильные технологии в банковском бизнесе прогрессирует невероятно быстрыми темпами. Все банки признают это, а также готовы вкладывать значительные средства, чтобы быть на шаг впереди своих конкурентов. Традиционно финучреждениям в Великобритании тяжело переманивать клиентов, которые, как правило, очень лояльны к бренду своего банка. Разработка лучшего мобильного банкинга или приложений – один из способов сработать на опережение и привлечь новых клиентов”, – говорит Ангела Хикмор, управляющий директор в BrightPool.

По сравнению с интернет-банкингом, мобильный банкинг все еще является относительно новой технологией, поэтому те специалисты, которые являются экспертами в этой области, вероятно, будут весьма ценным товаром в ближайшие несколько лет. Это беспроигрышная ситуация для банковских экспертов в сфере мобильного банкинга. Розничные банки готовы платить более высокие ставки, чтобы привлечь самых компетентных специалистов.

В BrightPool утверждают, что в то время как существует ярко выраженный акцент на мобильный банкинг, традиционная банковская отрасль переживает некоторый спад. По законам ЕС о конкуренции и по наставлению Банка Англии, некоторые крупные банки были вынуждены продать свои отделения, чтобы не допустить олигополии банковских групп в Великобритании. Например, Lloyds был вынужден продать 632 отделений. Поэтому маловероятно, что крупные банки будут рассматривать отделения банка как основную область роста.



Roomian Research


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток