Известная канадская компания Xtreme Labs недавно провела вебинар на тему “Разработка стратегии мобильного банкинга“.

Компания известна тем, что работает с банком Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC входит в пятерку крупнейших банков Канады) по целому ряду мобильных приложений, включая CIBC iPhone и IPad apps для выполнения повседневных банковских операций.

В то время как мобильный банкинг остается относительно новым каналом для банков и финансовых учреждений, его появление полностью изменило понимание того, как банки могут взаимодействовать со своими клиентами.

По сути, это революционная смена парадигмы для банков, поскольку у них теперь есть прямой круглосуточный канал взаимодействия со своими клиентами через среду мобильных приложений. Это полный переход от традиционных каналов, где ответственность за коммуникации с банком полностью лежит на клиенте.

На вебинаре обсуждались такие темы, как:

  • роль мобильного интернета (mobile web),
  • iOS или Android?
  • какие возможности для банков открываются с помощью мобильных приложений.

Ниже мы сделали несколько выводов после прослушивания этого вебинара, которые могут пригодиться экспертам по мобильному банкингу:

1. Люди легко адаптируются к мобильному банкингу

Люди хорошо воспринимают мобильный банкинг и легко адаптируются к его использованию. По данным местной банковской ассоциации 19% людей пользовались мобильным банкингом в прошлом году и 34% будут использовать его, как ожидается, в 2013 году.

2. Очень важен именно mobile web

Мобильные приложения играют важную роль в сфере финансовых услуг. Многие финансовые учреждения во всем мире заинтересованы в объединении своих десктопных приложений с мобильным интернетом.

Банки могут использовать эту возможность для устранения ненужных функций, ранее встроенных в интернет-банкинг и предложить лучший опыт для настольных и мобильных пользователей.

3. Первое приложение – обязательно под IOS

Банки, разрабатывая свое первое мобильное приложение, должны обратить внимание на IOS. Эта платформа более известна, apps легче вывести на рынок, это более безопасная и контролируемая среда, по сравнению с Android.

После того, как будет создано приложение для IOS, банки могут рассматривать и другие платформы, в том числе Android.

4. Создавайте нативные приложения

Создание нативных приложений дает возможность финансовым учреждениям предложить пользователям уникальный и инновационный опыт. К примеру, используя на IPad приложение банка CIBC, можно строить чарты и графики, которые не доступны в других мобильных приложениях.

5. Думайте как технологическая компания

Технологии понизили барьер для традиционных технологических компаний и стартапов. Это изменило конкурентную среду и они могут сами предлагать пользователям базовые банковские услуги. Хотя банки до сих опираются на устоявшиеся отношения со своими клиентами, которые создавались годами, однако все они – и банки, и ИТ компании – уже находятся на одном игровом поле.

Банки обязаны быть похожими на ИТ компании и увеличить вложения в разработку инновационных продуктов.



Банковские новости мира @ Roomian Research


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней