Центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) призвал двух местных операторов связи Etisalat и Du сократить тарифы на услуги связи и SMS, чтобы увеличить использование мобильного банкинга, сообщает местное новостное агентство WAM.

Центральный банк выступил с заявлением относительно использования мобильного банкинга после совещания, организованного главой Центробанка ОАЭ.

Как сказано в заявлении, Etisalat и Du взяли обязательство сделать использование мобильных устройств более комфортным для пользователей, обеспечить высокую производительность систем электронной почты и других систем, способствующих быстрой и эффективной передаче платежей онлайн, однако Центробанк также попросил “мобильную дуополию” понизить тарифы за пользование мобильной связью для создания стимулов к проведению транзакций в мобильном банкинге с помощью мобильных устройств.

Центральный банк также потребовал от 23 местных и 28 иностранных банков, имеющих лицензии в ОАЭ, активизировать разработку соответствующих приложений для мобильного банкинга для розничных и институциональных клиентов.

ОАЭ с населением 8,5 миллионов человек (из которых 90 процентов составляют иностранцы) имеет один из наиболее высоких в мире показателей частоты использования мобильных и смартфонов.

Рост объемов электронных услуг занимает важное место в повестке дня правительства ОАЭ.



Банковские новости мира @ Roomian Research


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней