В ближайшем будущем вам не нужно будет носить с собой кошелек, ведь смартфоны постепенно меняют процесс оплаты за товары онлайн и оффлайн. Однако мобильным платежам еще предстоит долгая дорога прежде чем они получат всеобщее признание.

Покупки с помощью смартфонов постоянно растут, а вот конверсия остается достаточно низкой. В ходе дискуссии о будущем мобильных платежей на мероприятии MobileBeat 2013 в Сан-Франциско, топ-менеджеры PayPal, Stripe, Braintree и PocketChange высказали мнение, что смартфон сегодня стал барьером между нами и тем миром, где мы можем купить пиво, украшения или даже новый дом.

PayPal был одной из первых компаний, которая открыла доступ к онлайн платежам. PayPal работает в этом секторе с 1998 года и сегодня прилагает немалые усилия в направлении оффлайновой коммерции. В марте 2013 года PayPal выкатил треугольный ридер для обслуживания платежей в секторе малого бизнеса, а чуть ранее, в декабре 2012 года, выпустил предоплаченную карту My Cash Card, которую можно купить в любом из крупных супермаркетов.

PayPal ридер для карт и малого бизнеса - paypal triangular dongle

Технический директор PayPal Джеймс Баррезе (James Barrese) заявил на сцене MobileBeat 2013, что компания делает все возможное для создания самого лучшего глобального электронного кошелька.

“Стоит признать, PayPal слегка отдалился от курса, – сказал Баррезе. – Мы снизили темп, однако сейчас готовы действовать более агрессивно для создания нового потребительского опыта и решения проблем, которым мы не уделяли достаточно внимания в прошлом. Мы переосмысливаем наши технологии и наш продукт. Сегодня мы заново открываем этот бизнес и начинаем, обладая фантастически сильными позициями на рынке”.

По мнению Баррезе, успех мобильных платежей – это создание позитивного опыта для потребителей и решение текущих проблем. Для создания лидирующего электронного кошелька необходима работа со всей сетью, ведь без мерчантов у вас не будет потребителей, а без потребителей у вас не будет мерчантов.

PayPal сегодня обладает массивной глобальной сетью из 100 миллионов активных пользователей и принимает большинство валют. Баррезе говорит, что PayPal готова реализовать свои преимущества на развивающихся рынках. Компания также предлагает широкий спектр решений.

Мобильные платежи – это общий термин, который включает в себя:

  • покупки онлайн через мобильные приложения (apps),
  • покупки в реальных точках продаж с помощью смартфонов (POS),
  • дистанционные платежи за что-либо с помощью мобильного телефона (например, с помощью SMS).

Поэтому PayPal в данный момент разрабатывает продукты с целью охватить каждое из этих направлений.

Решения от PayPal для мерчантов конкурируют с Braintree и Stripe, которые предлагают платежные шлюзы для процессинга банковских карт на сайтах интернет-магазинов. Позавчера, 10 июля, было анонсировано партнерство между Braintree и онлайн банком Simple, согласно которому Braintree внедряет платежное решение для всех клиентов Simple, таким образом проводя свою первую интеграцию с банковским учреждением и делая значительный шаг в направлении создания эффективного механизма в сфере мобильных платежей.

Мобильные платежи – это быстро меняющийся и конкурентный рынок. Как было сказано ранее, он может быть разделен на три основных части, однако большинство компаний на этом рынке уже имеют решения хотя бы для одного сегмента.

Braintree работает в сегменте платежей одним касанием с помощью электронных кошельков Venmo Touch. Square предлагает POS решения и кошелек. А PayPal предоставляет все вышеперечисленное. Google, Visa и MasterCard тоже предлагают электронные кошельки. Иностранные по отношению к США компании, такие как, Payleven, iZettle, mPowa и Clinkle, недавно получивший финансирование в размере 25 миллионов долларов США, также являются конкурентами.

Рынок весьма конкурентный и явного лидера в секторе глобальных мобильных платежей пока нет.


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток