Ритейлеры в подавляющем большинстве соглашаются с тем, что мобильные технологии должны быть приоритетом номер один в развитии их онлайн-бизнеса в 2014 году. Об этом говорят результаты исследования, проведенного Shop.org/Forrester Research Inc.

Обзор ситуации в розничном бизнесе в 2014 году (The 2014 State Of Retailing Online survey) показал, что более половины (53%) опрошенных назвали развитие мобильного канала в качестве высшего приоритета, отметив среди основных сфер приложения усилий дизайн, оптимизацию сайта под мобильные устройства, в том числе под планшеты.

“В 2014 году ритейлеры продолжат инвестировать в развитие отношений с потребителями, пробуя все, от различных инструментов персонализации до мобильных технологий”, – говорит Вики Кантрелл (Vicki Cantrell), исполнительный директор Shop.org.

Исследование показало значительный рост доходов от мобильных продаж в 2013 году. Доходы от продаж через смартфон выросли на 113% по сравнению с 2012 годом, а доходы от продаж через планшеты – на 86%.

Одной из предпосылок дальнейшего роста объемов розничных продаж, а также мобильных платежей является рост проникновения смартфонов и планшетов.

Например, по данным исследования NPD DisplaySearch (Калифорния, США), планшеты продолжат наращивать долю рынка и должны стать краеугольным камнем мобильной стратегии розничных компаний.

Согласно прогнозам, опубликованным этой компанией, глобальный объем продаж планшетных компьютеров в 2014 году вырастет до 315 млн. шт., что составит 65% рынка мобильных компьютеров.

К 2017 году объем продаж планшетов увеличится до 455 млн. шт. (75% рынка).

Падение цен являются одним из факторов, стимулирующих рост объема продаж. Во всем мире средняя цена продажи планшетного ПК, как ожидается, снизится с $311 в 2014 году до $296 в 2017 году. По мере появления на рынке новых технологий и функций, в том числе инновационных технологий отображения, большего разнообразия размеров экрана и высокого разрешения, потребители будут иметь больше возможностей для выбора из различных вариантов.

Рост рынка планшетов в самом разгаре.

“Конкуренция, как ожидается, усилится, поскольку традиционные марки производителей ноутбуков, в том числе Lenovo, HP, Dell, обновляют свои продуктовые портфели в пользу планшетов, – говорит Ричард Шим, старший аналитик NPD DisplaySearch. – Усиление конкуренции будет означать развитие различных сегментов рынка , что в итоге приведет к более широкому выбору, а также к появлению устройств, которые лучше соответствуют потребностям покупателей”.

На рынке планшетных ПК развитие oxide, LTPS , AMOLED и других новых экранных технологий, а также появление планшетов с 8,4-дюймовым, 10,5-дюймовым и другими новыми размерами экрана, как ожидается, позволят брендам предложить более дифференцированные продукты для потребителей. Планшеты с экранами менее 9 дюймов будут составлять примерно две трети общих поставок в 2014 году.

Преимущественную долю рынка планшетных компьютеров получат устройства с 7- дюймовыми экранами (более 30 процентов к 2017 году).

Стремительный рост проникновения мобильных устройств и соответствующий скачок в объеме розничной торговли с помощью мобильных каналов даст стимул развитию мобильных платежей.

Банки будут конкурировать за этот рынок со специализированными платежными сервисами и электронными кошельками (например, PayPal, Google wallet).

По мнению редакции проекта Roomian.org, в будущем на рынке будут доминировать интегрированные финансово-маркетинговые розничные ИТ-решения, объединяющие платежные сервисы, программы лояльности, а также готовые на основе анализа платежных данных клиентов и договоренностей с розничными торговцами предложить клиенту необходимые товары и услуги по лучшим ценам.

Новости мира сегодня @ Roomian Research


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток