Анализ более 350 тыс. банковских мобильных приложений для Android раскрыл страшную тайну: около 11% из них содержат вирусы или подозрительные бинарники.

Среди изученных проектом RiskIQ сервисов было обнаружено около 40 тыс. подозрительных. Такой вывод был сделан на основании заключений, сделанных 70-ю разработчиками антивирусных программ, касательно того, содержат ли данные аппликации какой-либо подозрительный код.

Согласно исследованию, дистанционный банкинг сегодня представляет не только новые возможности для пользователей, но и для мошенников. Один из самых простых способов украсть деньги у жертвы – это использование вирусов и апплетов с избыточными правами доступа.

Анализ показывает, что криминал часто использует мобильные приложения, которые похожи на банковские, для распространения вредоносов и кражи данных с устройства для совершения противоправных действий.

Выставление требований к маркетам и удаление подозрительных программ – это постоянная борьба для банковских учреждений, а также любых других компаний и брендов, которые используют мобильный канал для взаимодействия с потребителями.

RiskIQ непрерывно мониторит магазины приложений и обменные сайты с помощью специальных агентов, имитирующих поведение пользователей, для удаления подозрительных аппликаций и создания различных препятствий для мошенников.

Если внимательнее взглянуть на эти 40 тыс. мошеннических программ, то среди них преобладают рекламные вирусы – 21 тыс, трояны – 20 тыс, шпионский код – 4 тыс, эксплоиты и вирусный javascript вместе около 400. Как видите, в одном приложении может оказаться несколько типов вредоносных программ.

Сегодня мобайл – это предпочтительная форма банкинга в мире, которая стимулирует развитие небанковских сервисов, отбирающих часть рынка у банковских игроков.

Согласно исследованию Bain & Company, мобайл в ответе за треть транзакций в 13 из 22 проанализированных стран. Кроме этого, мобайл уже обогнал веб-банкинг, в котором пользователи проводят банковские транзакции с использованием компьютера.

А вот Forrester делает еще одно предсказание – к 2018 году банкинг с помощью планшетов станет более популярным, чем мобильный. Это во многом объясняется ростом продаж планшетных устройств и, соответственно, их растущей популярностью среди пользователей.

» Новости мира сегодня @ Roomian.org


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней