Немецкий мобильный банк Number26 находится в процессе расширения своей деятельности в Европе.

В частности, возможность открыть счет в новом «исключительно мобильном банке» получили потребители в Франции, Греции, Ирландии, Италии, Словакии и Испании.

Экспансия компании увеличит количество стран, в которых представлен стартап, до восьми, включая Германию и Австрию, где Number26 запустился ранее в этом году.

«Страны, в которых мы начинаем свою работу, являются ярким примером плохого пользовательского опыта и переоцененных розничных банковских продуктов, – говорит финдиректор мобильного банка Максимилиан Тайэнталь. – Это именно те места, где мы собираемся строить настоящий панъевропейский банк».

Решение идти на новые рынки пришло через шесть месяцев после того, как стартап получил новый раунд финансирования в размере 10 млн евро от фонда Valar Ventures, ранее вложившего деньги в Transferwise.

Читайте также: Электронный банкинг: Number26 закрывает новый раунд инвестиций

Number26 предлагает открытие счета за 8 минут с помощью видеочата, где пользователь демонстрирует специалисту банка свой паспорт и отвечает на базовые вопросы.

Счет идет в комплекте с платежной картой MasterCard и дает возможность выбрать индивидуальные настройки безопасности, использовать удобные инструменты управления личными финансами, а также получать пуш-уведомления по каждой транзакции.

В данный момент у Number26 открыто 80 000 клиентских счетов с момента запуска компании в Берлине в начале 2015 года.

Читайте также: Number 26 – как создать экосистему, которая заменит банки?

«С самого начала мы собирались стать первым европейским банком для смартфонов, – говорит CEO и фаундер стартапа Валентин Сталф. – И мы видим, как провально выступили традиционные банки перед лицом новых запросов цифрового поколения пользователей».

Number26

Банк основан в феврале 2013 года австрийцами Валентином Сталфом (28 лет) и Максимилианом Тайэнталем (33 года). Запустился в январе 2015г. в виде мобильных приложений для Android, iOS и настольных ПК. Основная аудитория – потребители банковских услуг в возрасте от 18 до 35 лет. Количество сотрудников стартапа – 70 человек, вакансий – 50.

В компании говорят, что собираются занять нишу, которую создали традиционные банки с «чрезмерной бюрократией». «Довольно сложно внедрять что-то новое в рамках старых инертных структур, где решения принимают 50-летние топ-менеджеры», – говорит представитель банка «Номер 26».

Вместе с тем, это сложный рынок, поскольку необходимо конкурировать с крупными игроками. Но, в конечном итоге, пользователи сами решат, чей продукт лучше.


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток