Обычная практика посещения отделения банка для открытия депозита или общения с сотрудником вскоре может кануть в лету. Об этом говорит новое исследование американской компании Pew Research Center.

Исследование показало, что 51% взрослых американцев и 61% пользователей интернета в США используют онлайн банкинг. Еще один интересный факт – 32% взрослых пользователей мобильных устройств используют их в банковских целях.

Количество пользователей интернет-банкинга подскочило на 5% по сравнению с аналогичным исследованием, проведенным Pew в 2010 году. Более существенный рост за этот же период времени состоялся по отношению к пользователям мобильного банкинга. В 2011 году только 18% взрослых американцев использовали тот или иной формат мобильного банкинга. Сегодня – уже 32%.

исследование аудитории пользователей интернет-банкинга в США

Эти цифры во многом схожи с результатами другого исследования, проводимого American Banker Association. Результаты подтверждают, что мобильный банкинг находится на взлете, а пользователи все чаще используют смартфоны для управления счетами и личным бюджетом.

“Потребители весьма охотно используют новые технологии для упрощения процесса управления собственными банковскими счетами, однако это не означает, что традиционные отделения банков исчезнут, – говорит Несса Феддис, эксперт по розничному банкингу Ассоциации американских банкиров. – Дизайн банковских отделений может со временем эволюционировать и видоизменяться как результат сокращения количества посетителей и трафика. Однако, мы знаем, что ничто не может заменить человеческое общение, вот именно поэтому отделения точно никогда не исчезнут”.

демография исследования аудитории пользователей онлайн банкинга в США

Похожие демографические тренды были обнаружены среди тех, кто использовал мобильный банкинг, за одним исключением . В отличие от интернет-банкинга , который больше всего использовали белые американцы, представители других рас были более склонны использовать мобильный банкинг.

демография исследования аудитории пользователей мобильного банкинга в США

Эти статистические данные должны служить напоминанием финансовым институциям , что цифровой банкинг – это всерьез и надолго, и, как показывает практика, практическое применение онлайн-сервисов банковскими клиентами растет. Предложение современных и конкурентоспособных мобильных сервисов должно стать ключевым компонентом стратегии любого банка или финансовой компании.



Новости мира сегодня @ Roomian Research


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток