Moven, “загружаемый банк” (“downloadable bank”), который состоит из мобильного приложения, дебетовой карты и бесконтактного платежного стикера, привлёк финансирование в размере 8 млн долл, о чём заявил сегодня его CEO Бретт Кинг.

Данный раунд фондирования осуществлялся SBT Venture Capital (венчурное подразделение Сбербанка России), при участии Anthemis Group, Route 66 Ventures, Standard Bank, New York Angels и других инвесторов.

Читайте также: Венчурный фонд Лайф.Среда поверил в стартап Moven Бретта Кинга

Бретт Кинг заявил изданию Wired: “Финансирование будет направлено на международное развитие Moven и мы в ближайшие несколько месяцев представим двух новых глобальных партнеров”.

Эти партнёры – из Канады и Новой Зеландии, они станут работать по лицензионной модели. Предполагается, что партнёрские соглашения позволят Moven достичь цели в 10 миллионов загрузок мобильного приложения в ближайшие несколько лет.

Читайте также: Новые конкуренты банков: Apple, Starbucks, Google и Alibaba

“Мы уже видим сдвиг в доминировании каналов продаж. Не смотря на то, что сегодня отделения банков являются основными каналами получения прибыли и обслуживания клиентов, в ближайшие 5 лет мобильный канал будет преобладать”, – отметил Бретт Кинг.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток