В конце июля завершился прием заявок на участие в программе финтех-акселератора Elevator Lab, инициированной Райффайзен Банк Интернациональ АГ (РБИ).

Как сообщает веб-сайт Райффайзен Банка Аваль, официальный старт программе дал 1 июня этого года председатель правления РБИ Иоганн Штробль во время проведения фестиваля основателей и технологий Pioneers’17, а 14 дочерних банков РБИ в регионе Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) предали программу широкой огласке.

В общем возможностью потенциального долгосрочного сотрудничества с Группой РБИ и 16.6 млн ее клиентов в Австрии и регионе ЦВЕ воспользовались 336 финтех-стартапов. 13,4% всех заявок поступили от основателей финтехов из Австрии. 27,1% – от финтехов из региона ЦВЕ, при относительно более высоком количестве заявок из Венгрии, Румынии и Словакии, что отображает высокое развитие финтех-сообществ в этих странах.

Остальные заявки поступили преимущественно из Западной Европы, Азии и Северной Америки, что в который раз подтверждает то, что Elevator Lab вызывает большой международный интерес.

Большинство предоставленных проектов связаны с обслуживанием платежей и транзакций, а также с такими сферами, как инвестирование и торговое финансирование, услуги для МСБ, аналитика Big Data, RegTech и отделение будущего.

«Мы приятно впечатлены тем, что нам удалось завершить этап приема заявок на участие в Elevator Lab настолько успешно и что мы получили заявки со всех 14 рынков нашего присутствия в ЦВЕ. Большое количество и общее качество заявок превысили наши ожидания. До конца августа мы будем интенсивно изучать предоставленные документы с целью определить те 30 стартапов, которые получат шанс убедить наше авторитетное жюри в своей концептуальности во время отбора», – объясняет Михаэль Хеллелер, уполномоченное лицо от РБИ, который, среди прочего, отвечает за стратегию диджитализации Группы РБИ.

5 стартапов для участия в программе акселератора будут выбраны в середине сентября в Вене. Партнером РБИ в этом проекте выступает компания Pioneers Discover при поддержке компаний acccoi и Venionaire.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ (РБИ) рассматривает Австрию, где он является ведущим корпоративным и инвестиционным банком, и страны Центральной и Восточной Европы как свой домашний рынок. На 14 рынках в данном регионе РБИ управляет широкой сетью дочерних банков. В Украине РБИ является собственником 68,2% акций «Райффайзен Банк Аваль».

Кроме того, Группа охватывает ряд компаний, которые предоставляют другие финансовые услуги, например, в сферах лизинга, управления активами, приобретение и поглощений. Более 50 тыс. сотрудников банка обслуживают 16,6 млн клиентов в 2,5 тыс. отделений, большинство из которых расположены в Центральной и Восточной Европе. Акции РБИ котируются на Венской фондовой бирже. Региональные банки Райффайзен владеют почти 58,8% акций. Остальные акции находятся в свободном обращении. В рамках банковской Группы Райффайзен (Raiffeisen Banking Group, RBG) РБИ служит центральным учреждением региональных банков Райффайзен и других аффилированных кредитных учреждений и предоставляет важные услуги в пределах своих полномочий.

Acccoi Partners – это бизнес-акселератор, базирующийся в Вене, который создан несколькими предпринимателями и специализируется на инициации и архитектуре глобальных, ориентированных на бизнес-результат корпоративных программ акселераторов в сегменте B2B. В фокусе его деятельности – создание опробованной и проверенной методологии acccoi, которая делает возможной диджитализацию устоявшихся, исторически успешных бизнес-моделей больших корпораций на основе успешного международного опыта стартапов в рамках 3-летней или 5-летней программы.

Pioneers Discover формирует будущее частных компаний и государственного сектора путем внедрения инструментов, методов и культуры предпринимательства. Мы верим, что долгосрочная инновация достигается благодаря сочетанию внутренних инноваций и инноваций, стимулированных стартапами. Мы делаем это возможным, вооружая корпоративные команды знанием методов предпринимательства и привлекая стартапы и экспертов, чтобы вдохновлять совместно создавать бизнес, разрывая стереотипы.

Venionaire специализируется на корпоративном венчурном капитале, участии в корпоративных стартапах, диджитал-трансформации и высокотехнологических инновациях. Venionaire является деверенным партнером для поиска, отбора и исследования технологий, анализа рынка и конкурентов, оценки, а также управления связанными транзакциями и портфелями разработок high-tech.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней