Во времена продвинутых технологий управления клиентскими отношениями каждая активность нацелена на уменьшение издержек и увеличение удовлетворенности клиентов, особенно бухгалтерские услуги, создание и отправка счетов за оказанные услуги. Реализовать эти цели помогут специализированные онлайн-порталы.

Возможно, вы уже сталкивались с клиентскими порталами раньше: когда нужно было заплатить за хостинг, оплатить коммунальные услуги, электричество или интернет с помощью интернет-сервисов. Подобные порталы самообслуживания созданы для вашего удобства и удовлетворения.

Большинство компаний, например, Verizon Mobile, GoDaddy, Duke Energy и Time Warner внедрили сервисную парадигму для своих клиентов. Прозрачные для своих клиентов, эти персональные порталы являются частью их бухгалтерских систем, ERP, или отдельных билинговых систем.

Не важно, занимаетесь ли вы малым бизнесом, фрилансом или являетесь виртуальным ассистентом, преимущества для ваших клиентов находятся в той же самой плоскости, что и удобства использования онлайн-сервисами интернет-банкинга для вас и вашей семьи.

Внедряя онлайн сервисы в свой бизнес, вы привлекаете свое внимание к вопросам экономии внутри вашей компании. И даже больше – увеличиваете степень удовлетворенности своих клиентов. Стоит отметить, что онлайн-инвойсинг сегодня является одним из наиболее трендовых в малом бизнесе.

Каким же образом можно сэкономить деньги? Экономия происходит, в основном, за счет сокращения операционных издержек и затрат на подразделение по поддержке клиентов. Онлайн сервисы сокращают время сотрудников на телефонные звонки и выяснение вопросов, связанных с реквизитами и другими бухгалтерскими нюансами, а также на ответы по запросам клиентов о выставленных им счетам. А также, вполне очевидно, сокращает издержки на печать счетов и отправку корреспонденции.

Такие сервисы весьма удобны для клиентов. Они сокращают время ожидания на телефонной линии, на чтение электронной почты, а также предоставляют мгновенный доступ в режиме 24/7 и 365-дневный доступ онлайн.

Кроме просмотра инвойсов, чеков, бонусов, а также обновления контактной информации, порталы стимулируют пользователей совершать другие действия, которые не требуют вовлечения сотрудников поддержки: оплата текущих счетов, авансовые платежи, заказ новых услуг, обновление или уменьшение объема предоставляемых услуг, обратная связь, распечатка чеков из архива,

Стоит отметить следующие интересные SaaS-решения, которые включают использование клиентских порталов: Freshbooks, Zoho Invoice, Invoices Made Easy, Apptivo Business Solutions, VTiger и Nett30Ronin. Практически каждый из этих сервисов можно инсталлировать на свой сервер.

Будут ли клиенты использовать его? Ответ: Да! Они определенно будут использовать сервис, который сбережет их время и усилия, либо когда этого потребует специфическая задача.

» Новости мира сегодня @ Roomian.org


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней