Недостаток понимания и доверия к новым технологиям сдерживает массовое использование новых инновационных сервисов, которые способны сделать жизни миллионов людей более простыми и безопасными.

Новые технологии — распознавание отпечатков пальцев, распознавание голоса и роботизированные консультанты — обладают огромным потенциалом для использования в различных банковских сервисах, говорится в исследовании британского банка HSBC под названием «Доверие к технологиям» (Trust in Technology). Однако миллионы людей, которые могли бы получить ощутимые выгоды от их использования, не доверяют этим технологиям по одной простой причине — они их просто не понимают.

В результате исследования HSBC, которое охватило 12 тысяч респондентов в 11 странах мира, оказалось, что четверо из пяти человек (80%) верят в пользу и удобство новых технологий. Если финансовое учреждение предложит лучший сервис, тогда 84% людей готовы поделиться с ним своими личными данными. При этом меньше половины (46%) доверяют технологии распознавания отпечатков пальцев, которая могла бы заменить аутентификацию с помощью пароля. Даже несмотря на ее признание в качестве более безопасной и удобной альтернативы традиционным паролям. Это говорит о необходимости объяснять потребителям специфические преимущества новых технологий.

Можно привести цитату с официальной страницы поддержки пользователей Apple: «Вероятность, что два отдельных отпечатка пальцев окажутся достаточно одинаковыми для прохождения процедуры Touch ID, составляет 1 к 50 000. Для сравнения – это 1 из 10 000 вариантов при подборе 4-значного пароля».

Еще один интересный факт: люди считают безопасность собственных финансов такой же важной как и безопасность личных данных, причем ответственность за обеспечение высокого уровня безопасности полностью ложится на банк. В то же время, пользователи финтех-сервисов для подтверждения свой личности до сих пор больше полагаются на традиционные пароли (70%), и лишь один из пяти (21%) использует распознавание отпечатков пальцев, а 6% – распознавание голоса.

Люди с гораздо большей охотой доверятся роботу во время проведения хирургических операций (14%), чем воспользуются его услугами для открытия текущего счета (7%), и лишь 11% доверят любому типу роботизированных сервисов, включая чат-ботов, открытие сберегательных счетов или воспользуются советом роботизированного консультанта.

Мужчины (45% против 38%) считают себя первыми и наиболее ранними пользователями новых технологий. Однако исследование показывает, что в будущем они менее склонны их использовать, чем женщины. В то время как мужчины часто пользуются настольными компьютерами и ноутбуками, традиционными телефонами и факсами, женщины выбирают мобильные технологии – носимые устройства, мобильные приложения и планшеты.

Все знают о прогрессивном влиянии новых технологий, однако большинство людей никогда не слышали о самих технологиях… И даже если бы слышали, то не смогли бы объяснить как эти технологии работают и что делают.

Среди наименее понятных для людей технологий:

  1. Блокчейн, технология распределенных реестров (80%).
  2. Роботизированные консультанты, автоматизированные инвестиционные консультации (69%).
  3. Финансовые приложения, интегрированные с социальными сетями, такими как Facebook и WeChat (60%).

Наименее понятные для людей финансовые технологии

Практически один из четырех людей (24%) никогда не слышал или не знает о том, что технология управления голосом уже давно существует в смартфонах пользователей.

Данные исследования также показывают, что люди привыкли доверять уже давно известным и знакомым способам управления деньгами с помощью привычных каналов:

  1. Онлайн-банкинга через веб-сайт финучреждения (67%).
  2. Банкоматы (55%).
  3. Физические отделения банков (41%).


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток