Facebook запустил платежный сервис с похожим на PayPal функционалом в своем мессенджере, что сигнализирует о растущем социальном тренде.

Михаэль Зерелли, вице-президент Gemalto, утверждает, что запуск нового сервиса Фейсбук нацелен на снижение использования наличных: “В долгосрочном периоде времени наличные никуда не денутся, но мы верим, благодаря упрощению платежного процесса с помощью мобильного устройства наличный оборот существенно сократится”.

На начальном этапе развития сервиса Фейсбук станет использовать платежный функционал преимущественно для небольших денежных переводов, в основном между друзьями. По данным сайта http://ra-ekb.ru, на ежегодной конференции F8 менеджеры Фейсбук анонсировали, что они собираются вернуть фактор общения в электронную коммерцию.

Дэвид Туффлей, преподаватель прикладной этики в Университете Гриффина, говорит, что платежи с помощью мессенджера подражают взаимодействию людей в реальной жизни: “Это очень по-человечески, социализироваться друг с другом, и Фейсбук со временем продемонстрировал глубокое знание наших потребностей”.

Эта технология больше всего понравилась австралийцам до 35 лет, которые выросли вместе с развитием онлайн-банкинга и мобильных банковских приложений. В исследовании, которое проводилось в мае, агентство RFI Intelligence обнаружило, что 40% людей “поколения Y” вполне могут представить будущее без наличных, в то время как на это способны лишь 30% старшего поколения бэби бумеров.

По мнению Джессики Эллерм, менеджера по развитию Tyro, платежи только начинают становиться более интерактивными: “Наше поколение весьма обеспокоено, озадачено и устало от баров, в которых нет терминалов и единственная опция – это оплата наличными. Первое, что приходит в голову при оплате счета – это, конечно же, смартфон”.

Благодаря растущему проникновению мобильных платежей, мира находится на пути к безналичному денежному обороту. Австралийцы в этом плане с большей охотой воспользуются мобильными платежами, поскольку они более доступны, чем традиционный банкинг. “Когда вы понимаете, что можно сделать со своим мобильным телефоном, когда ваш телефон находится постоянно в кармане, это достаточно удобно – платить с его помощью за покупки и услуги”, – говорит Михаэль Зерелли.

Последуют ли за удобством использования дополнительные затраты для потребителей – это пока что большой вопрос. Во всяком случае, жизнь становится заметно легче, когда можно без особых усилий, не заморачиваясь поиском банка или банкомата, ежедневно делать несколько небольших транзакций.


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток