Теперь пользователи конструктора сайтов Nethouse могут принимать онлайн-платежи через Кассу от Яндекс.Денег. Об этом проекту Roomian.org сообщили в пресс-службе Яндекс.Денег.

На сайте Nethouse содержится информация о том, что Касса от Яндекс.Денег стала альтернативным решением, поскольку прием онлайн платежей на сайтах пользователей с использованием веб-кошелька ПСКБ был приостановлен 12 мая в связи с изменением законодательства.

Напомним, что 5 мая 2014 года Президентом России был подписан Федеральный закон №110-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”. Он вносит существенные поправки в Федеральный закон от 07.08.2001 N 115-ФЗ “О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма” и устанавливает новые жесткие требования к приему денежных средств, которые обязаны соблюдать как платежные системы, осуществляющие переводы, так и физические лица — плательщики и получатели денежных средств. В частности, теперь перевод с неперсонифицированного кошелька возможен только в оплату товаров, работ и услуг юридических лиц, а платежи в пользу физических лиц запрещены (в том числе, переводы на расчетные счета, банковские карты и электронные кошельки).

Таким образом, вводится запрет на перевод между физическими лицами, если хотя бы одно из них не идентифицировано (то есть, для перевода оба физлица должны быть идентифицированы). Закон вступает в силу c 16 мая 2014 года.

На базе Nethouse создано 320 тысяч сайтов, около 40% из них — интернет-магазины. Теперь каждый из них может предложить посетителям выбрать удобный способ оплаты: с электронных кошельков Яндекс.Денег и Webmoney, банковских карт Visa и Visa Electron, MasterCard и Maestro, а также наличными через терминалы и салоны связи (всего более 170 тыс точек приема оплаты).

Чтобы пользоваться Кассой, не нужно быть программистом или проводить интеграцию с сервисом. Достаточно подключить онлайн-платежи в настройках сайта и предоставить Яндекс.Деньгам информацию о юридическом лице или ИП. Подключение бесплатно — комиссия удерживается только за принятые платежи.

Создать сайт-визитку или полноценный интернет-магазин через Nethouse — бесплатно. За дополнительную плату сайт можно усовершенствовать: подключить собственный домен, продвинуть в поисковой выдаче, настроить получение SMS о каждом заказе и многое другое.

Касса от Яндекс.Денег доступна во многих других популярных CMS, включая 1С-Битрикс, Joomla, WordPress eShop, Drupal, NetCat, Opencart — то есть около 80% рынка CMS.

Шаблоны для интернет-магазинов

О Яндекс.Деньгах

Яндекс.Деньги — самый крупный платежный сервис в рунете. Позволяет платить и принимать оплату электронными деньгами, наличными, с банковских карт Visa и MasterCard.

Незарегистрированные пользователи могут платить по счетам и квитанциям в Городских платежах от Яндекс.Денег. У владельцев электронных кошельков есть дополнительные возможности — выпустить к счету банковскую карту, настроить напоминания и автоплатежи. К апрелю 2014 года в Яндекс.Деньгах было зарегистрировано 18 млн кошельков, ежедневно открывается около 12 тысяч новых.

Для бизнеса и благотворителей сервис предлагает простые и удобные инструменты для приема Яндекс.Денег, а также универсальное платежное решение — Кассу.

О Nethouse

Nethouse — один из ведущих российских конструкторов сайтов для бизнеса. Он дает возможность своим пользователям создать интернет-магазин, корпоративный сайт, сайт-визитку, портфолио, блог: просто, удобно и без специальных знаний. Важное отличие сервиса — отсутствие абонентской платы и тарифных планов. Всем пользователям предоставляется одинаково обширный функционал с неограниченным дисковым пространством, множеством вариантов оформления, удобной интеграцией с популярными сервисами и приложениями, помощь в продвижении сайтов. Сейчас на платформе работают более 320 тысяч сайтов. В течение последних полугода ежемесячно с помощью сервиса создается более 20 тысяч сайтов. Более 60% из них — пользователями не из Санкт-Петербурга и Москвы.


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток