Бельгийское коммуникационное агентство Duval Guillaume Modem представило видеоролик с историей о краже персональных данных, который сейчас используется для продвижения идеи безопасного интернет-банкинга в Бельгии и для повышения осведомленности с помощью сайта safeinternetbanking.be, где можно найти идеи для безопасного использования интернет-банкинга.

Видеоролик рассказывает историю о том, как целая жизнь одного человека была разрушена с помощью информации, которую он сам легкомысленно разносил по социальным сетям. История начинается с кражи данных для доступа к финансовой информации и достигает кульминационной точки в момент создания клона этого конкретного человека с помощью впечатляющего грима.

Рассказ – по сути достаточно правдоподобный сценарий того, насколько легко можно украсть, говоря литературным языком, целую жизнь.

“Станете ли вы паниковать, если аферисты получат контроль над вашей жизнью? Мы покажем вам одну реальную жертву. Мы испугаем его до полусмерти. Шоковое состояние, которое переживает герой ролика, должно стать наукой для всех зрителей и стимулировать их быть более бдительными и никогда не раскрывать персональную и банковскую информацию по электронной почте или по телефону”.

Кража персональной информации и помощь потребителям в понимании подлинных рисков подобного рода преступлений является сегодня горячей темой в всех странах мира.

Не смотря на то, что подобный подход (как в Бельгии) может не сработать в других странах, однако правдоподобные истории, основанные на реальных фактах, могут помочь пробиться к пользователям интернет-банков сквозь информационный шум.



Новости мира сегодня @ Roomian Research


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней