Сегодня можно наблюдать свежую волну мобильного банкинга. Не только оплачивать свои счета, но и переводить деньги своим друзьям можно прямо со своего телефона. Репортер издания CBS Local (Филадельфия, США) объясняет, как можно легко и просто использовать мобильный банкинг.

Очевидно, что сегодня деньги стали мобильными. Люди торгуют на бирже, оплачивают счета и обналичивают чеки прямо со своих телефонов.

А как насчет того, чтобы разделить между собой общий счет за ланч, оплатить услуги сиделки или соседского парнишки, который подстриг вам газон? С помощью телефона. Никаких наличных или чеков. Все очень просто.

“Потребители сегодня очень мобильны, они хотят совершать банковские операции из любых локаций в любое время с помощью своего телефона”, – говорит Брюс Спицер (Bruce Spitzer) из Массачусетской ассоциации банкиров.

Все больше банков дают возможность пользователям переводить деньги прямо на счет другого человека, то есть, совершать так называемые Р2Р (person to person) мобильные платежи.

“Клиентам это очень нравится, потому что они могут переводить деньги кому угодно, им не нужно для этого специально выписывать чек. И это экономит деньги, ведь они не тратят их на чеки или чековые книжки, которые не используют”, – говорит Стейси Коен (Stacey Coyne) из сберегательного банка Rockland Trust.

Один из недавних отчетов ФРС говорит о том, что около половины всех пользователей смартфонов в США используют их для мобильного банкинга и одна четверть из них также делает платежи с помощью телефона.

До недавних времен, единственной опцией для мобильный платежей были сервисы типа Google Wallet или PayPal. Они бесплатны когда привязаны непосредственно к вашему банковскому счету, однако стоят денег когда привязана кредитная карта.

И, наконец-то, использовать банковские приложения для мобильных платежей становится трендом.

“Банки в некоторых направлениях бизнеса слегка медлительны, например, в мобильной сфере. Однако это намеренная медлительность, ведь за их плечами стоит немалое количество контролеров и регуляторов, которые следят за банками и делают все возможное, чтобы обеспечить безопасность потребителей банковских услуг. Так что медлительность банков в мобильной сфере вполне обоснована и является необходимым злом”, – утверждает Брюс Спицер.

Просто будьте уверены, что вы можете доверять банку или компании, услуги которой используете. Минимизируйте риски. Каждый раз для входа в смартфон, приложение для мобильного банкинга и для подтверждения операций используйте разные пароли. Таким образом, если вы вдруг потеряете свой телефон, то не потеряете деньги на своих банковских счетах.

Новости мира сегодня @ Roomian Research


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток