Мобильные платежи в точках продаж развиваются небыстрыми темпами из-за неготовности инфраструктуры. LoopPay предложила технологию, которая делает из смартфона обычную пластиковую карту, то есть лишена этого недостатка.

«Но как? — спросите вы. — Смартфон же толстый!». В этом и заключается ноу-хау LoopPay — данные карты передаются не через «прокатывание» карты, а в слот для магнитной полосы, но бесконтактно — достаточно поднести устройство на расстояние менее семи сантиметров.

Возможным это становится за счет тончайшей медной рамки размером приблизительно два на три сантиметра. Она может быть встроена в любое устройство и питается от батареи, но пока сама компания LoopPay выпускает ее в двух вариантах: в виде кейса для смартфона, от которого отделяется «карта», и брелка. На данный момент в продаже есть кейсы для IPhone 5 и 6 всех модификаций, а на недавно прошедшей выставке CES был продемонстрирован также кейс для Samsung Galaxy S5.

Для считывания информации с карты используется устройство, похожее на mPOS-терминал. Через него в приложение LoopPay, согласно данным с веб-сайта компании, можно загрузить информацию о более чем 5000 карт, причем это могут быть любые карты — банковские, подарочные, бонусные и т.д. Кроме того, приложение обладает функциональностью стандартного современного менеджера паролей, позволяя хранить также данные и фото документов пользователя.

Чтобы провести оплату, пользователю нужно выбрать нужную ему карту из списка и «нажать на кнопочку» на карте или брелке LoopPay, поднеся его к POS-терминалу. Как сообщает LoopPay, батареи должно хватить приблизительно на 300 транзакций, то есть при пяти транзакциях в день заряда устройства хватит на два месяца. Чтобы зарядить его снова, потребуется 40 минут.

Что касается безопасности, создатели утверждают, что LoopPay уж точно безопасней обычной банковской карты — ведь приложение защищено паролем и пин-кодом. Решение сертифицировано по стандарту PCI DSS первого уровня. Кроме того, LoopPay то ли маскирует, то ли планирует маскировать данные о держателе карты и дату ее выпуска. Чтобы предотвратить загрузку карты лицом, не являющимся ее хозяином, имя на карте сверяется с именем пользователя приложения на сервере компании.

Как утверждает LoopPay, платежи с помощью ее устройства принимаются в 90%, то есть в 10 млн торговых точек в США. Сравнивая свою технологию с Apple Pay, компания утверждает, что сеть приема платежей, таким образом, в десятки раз больше. По сути, эквайер даже не распознает, что платеж проводится не с помощью обычной пластиковой карты, так что такие платежи должны приниматься во всем мире. LoopPay умеет работать даже с чиповыми картами, но, как утверждают создатели, в Европе они работать не будут, поскольку там «прокатывать» карту с чипом просто нельзя. А в США — можно, поэтому чиповые LoopPay-карты работают.

«Но что же будет, когда стандарт EMV разовьется повсеместно?», — ставит сама себе LoopPay вопрос, и сама же отвечает: «Стандарту EMV уже более 30 лет, и POS-терминалы со считывателем магнитной полосы будут работать еще десятилетия». Компания надеется, что эмитенты и эквайеры договорятся, чтобы эмуляция чиповых карт позволяла платить ими через считыватель магнитной полосы. По сути, для этого достаточно, чтобы эмитент согласился при эмуляции менять код карты, определяющий для эквайера код ее стандарта с чиповой на «полосатую».

Тот факт, что у стартапа столь влиятельные инвесторы, как Visa, подсказывает, что по крайней мере альтернативное NFC будущее у него должно быть. LoopPay уже довольно давно вышел за рамки прототипа — устройства свободно продаются в США. «Карта» LoopPay стоит 45,95 долларов, кейс для смартфона без нее — 15,95, а брелок — 29,95. Как пишет Business Insider, CEO LoopPay Уилл Грейлинг обещает, что до конца 2015 года мы точно увидим смартфоны с уже встроенной рамкой LoopPay.


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней