Совместимый с Apple Pay ридер бесконтактных и чипованных карт Square вчера появился на полках американских магазинов Apple Store.

Сам продукт был запущен еще в ноябре прошлого года на сайте Square, однако его наличие в фирменных магазинах производителя «айфонов» позволит увеличить охват рынка и привлечь новых пользователей.

Ридер стоит 49 долларов. Предприниматели и бизнеса, его использующие, должны будут также платить Square комиссию в размере 2.75% с каждой транзакции. Кроме Apple Pay NFC-ридер также поддерживает Android Pay, Samsung Pay, чипованыне и бесконтактные банковские карты.

Square – наиболее популярный инструмент в среде частных предпринимателей и малого бизнеса в США. Его дальнейшее продвижение на рынок может помочь экспансии мобильного кошелька Apple. В данный момент среди наиболее крупных супермаркетов, которые внедрили оплату с помощью смартфонов, – Best Buy, GameStop, Walgreens, а также Whole Foods. В 2016 году ожидается запуск в Starbucks, KFC, Cinnabon и JCPenney.

Одновременно с проникновением платежного решения первой крупнейшей технологической компании мира (периодически уступает это место поисковику Google) в POS-терминалы основных мерчантов, продвижение происходит и в другой плоскости – финансово-банковской.

В начале февраля Bank of America и Wells Fargo договорились адаптировать свои банкоматные сети под использование Apple Pay. А с середины апреля, как ожидается, все счета банка Barclays смогут работать с электронным кошельком. Однако не во всех странах интеграция с банками проходит столь гладко (читайте про Apple Pay в Австралии).

Несмотря на эти оптимистичные новости, акции Apple (APPL) недавно cнизились до 94 долларов. По мнению фондовых аналитиков, ценные бумаги компании стали слишком дешевыми, чтобы их игнорировать. Однако на закрытии рынка в среду акции главного конкурента – Google – упали еще больше, что вновь сделало Apple «царем горы» с рыночной капитализацией в 534 млрд долл (Google – 515 млрд). Напомним, купить акции Apple можно на персональный брокерский счет через инвестиционные компании, предлагающие такую услугу.

Перспективы «яблока» выглядят вполне прилично, особенно в свете дальнейшей экспансии мобильного платежного решения. По последним данным, Apple Pay поддерживается в более 2 млн локаций по всему миру. В лондонском метро всего за 6 месяцев после запуска сервиса было оплачено более 3,2 млн поездок с помощью 200 тыс смартфонов.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней