Норвежский мобильный платежный сервис Valyou официально заявил о прекращении операций и закрытии компании.

Компания столкнулась с жесткой конкуренцией в платежном секторе, что в совокупности с медленным проникновением бесконтактных платежных терминалов в Норвегии подтолкнуло собственников к решению о закрытии бизнеса.

«Более медленная, чем ожидалось, активация NFC-совместимых POS-терминалов, а также конкуренция со стороны банков и мобильных операторов привели к значительно более низкому, чем ожидалось, привлечению конечного пользователя», – гласит веб-сайт компании.

В своем заявлении компания подтвердила, что считает правильным решение о запуске мобильного платежного решения. Но, несмотря на позитивные отклики своих клиентов, рынок оказался не готов к платежному решению Valyou.

Мобильный кошелек должен был стать «наиболее удобным, современным и технологически продвинутым решением в сфере мобильных платежей в Норвегии», однако его откровенно слабые показатели являются следствием более низкого, чем ожидалось, интереса потребителей. Ситуация также ухудшилась в связи с неожиданной для компании конкуренцией со стороны некоторых банков и операторов мобильной связи.

Клиенты Valyou смогут пользоваться мобильными платежами и электронным кошельком до 30 ноября, однако сразу после этой даты сервис будет остановлен.

«Пользователи уже уведомлены, что никаких дополнительных действий с их SIM-картами производить не нужно, и что все банковские карты в их мобильных кошельках будут автоматически удалены финучреждениями-эмитентами», – подтвердили в компании.

Согласно Valyou, все клиенты были предупреждены о закрытии сервиса с помощью SMS. Кроме этого, его мобильное приложение больше не доступно для загрузки с маркета Google Play.

В английском переводе текста на странице Valyou в Facebook сказано: «Ключевые игроки в мобильной индустрии, такие как Apple и Samsung, выбрали такую же технологическую платформу, а это демонстрирует, что мы работали в правильном направлении. Тем не менее, мы должны признать, что слишком рано зашли на этот рынок, и ликвидация бизнеса – это следствие данной ошибки».


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток