Насколько готова банковская отрасль к новой волне инноваций в ответ на презентацию компанией Apple новых телефонов iPhone 6s и 6s Plus?

Понятное дело, что не у всех была возможность поприсутствовать на двухчасовой презентации новых продуктов Apple или посмотреть видеотрансляцию. Гораздо проще почитать отзывы, которые появились в сети буквально через несколько минут после того, как Тим Кук покинул сцену.

В двух словах, как многие и предсказывали, были прогнозы по продажам и рейтинги удовлетворенности клиентов, новинки и партнерские мобильные приложения под Apple Watch, огромный 12.9-дюймовый iPad Pro (со стилусом или как он теперь называется – Apple Pencil), некоторые потрясающие усовершенствования в Apple TV, а также подробности о предстоящем обновлении iOS 9. Однако для аудитории, среди которой были и банкиры, наибольший интерес вызвали новые смартфоны Apple iPhone 6s и 6s Plus.

Хотя внешний вид новых телефонов похож на своего предшественника iPhone 6, новые “s”-версии подверглись редизайну с лучшими характеристиками и более сложным интерфейсом “3D Touch”.

3D Touch дает возможность пользователю телефона расширить его функциональность, перемещая палец вверх и вниз, влево и вправо, при этом применяя разную силу давления на экран.

Когда пользователь нажимает на экран 6s или 6s Plus чуть сильнее, то получает то, что называется “Peek” – всплывающее содержимое электронной почты, статус полета, или быстрый способ получить направление движения при прикосновении к карте. Если пользователь нажимает на экран еще сильнее, тогда получается “Pop” – переход к определенному месту операционной системы. Можно нажать иконку на стартовом экране и перейти в нужное приложение без необходимости заходить в сам iPhone.

В прошлом, банковская индустрия двигалась достаточно синхронно вместе с последними обновлениями в технологии производства смартфонов. От применения функционала камеры (OCR) для фотографирования и обналичивания денежных чеков и оплаты счетов, до усовершенствования мер безопасности с помощью Apple Touch ID. Таким образом, банкинг использовал все возможности инноваций в индустрии смартфонов.

Чем теперь займутся банкиры? Об этом рассказали некоторые эксперты.

По мнению Чериана Абрахама из Experian Global Consulting, 3D Touch (Peek & Pop) дает возможность повысить удобство мобильных приложений и улучшить опыт пользователей (UX). Однако для банков будет сложно сделать эти усовершенствования раньше других участников (Facebook, к примеру).

По мнению Бретта Кинга, соучредителя Moven, технология 3D Touch и усовершенствования камеры на iPhone 6S имеют два последствия. Во-первых, Facetime-камера может использоваться для целей фасциального распознавания на мобильных устройствах. Во-вторых, 3D Touch может использоваться для некоторых новых инноваций – быстрой проверки баланса, последних расходов, p2p-переводов на избранные номера и т.д.

Новые технологии существенно улучшают дизайн и возможности разработки, а также, безусловно, пользовательский опыт. По данным сайта http://www.novslovo.ru/, с помощью Apple TV потребители могут в мультимедийном режиме анализировать свое портфолио на большом экране, вывести основные данные в виде бегущей строки и новостей, которые им интересны.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток