Немецкий стартап Number26, позиционирующий себя в качестве радикальной, исключительно мобильной альтернативы традиционному розничному банкингу, начал принимать депозиты от пользователей «по приглашениям» из Германии и Австрии.

Потребителям, которые откликнулись на одно из приглашений банка, пообещали максимально сократить этот процесс, который занимает только восемь минут (что было подтверждено с помощью видеосвязи).

Все транзакции отображаются на экране смартфона, уведомления передаются в режиме реального времени, также можно отправлять деньги с помощью электронной почты и СМС. Аналогичный функционал доступен и в веб-версии Number26. Мобильное приложение доступно для iOS и Android.

Стартап «Номер 26» работает на основании банковской лицензии стратегического партнера – Wirecard Bank. Несмотря на радикальное позиционирование, пользователям пока еще нужна физическая карта MasterCard от банка. Выпуск и обслуживание счета и карты является бесплатным. Кроме этого, не нужно платить и за снятие наличных за рубежом. Банк утверждает, что такие привлекательные тарифы являются прямым следствием отсутствия затрат на содержание сети банковских отделений.

В 2014 году стартап «№26» получил инвестиции в размере 2 млн. евро от ряда венчурных компаний, среди которых Earlybird и Redalpine, а также инкубатор известного издательского холдинга Axel Springer Plug and Play.

Читайте также: Number26 закрывает новый раунд инвестиций

Ранее сообщалось, что Axel Springer более половины своей выручки получает от продаж продуктов онлайн-подразделений в интернете. Для сравнения – выручка российских издательских домов от онлайн-бизнеса составляет не более 12-15%.

Около недели назад ИД Axel Springer заявил об инвестициях в новостные проекты Mashable ($17 млн.) и Business Insider ($25 млн.), которые в 2014 году успешно вышли на прибыль.

Number26 может стать лучшим мобильным банком в Европе


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток