Nvidia выводит на рынок видеокарты, предназначенные для майнинга криптовалют (например, биткоина). Недавно на веб-сайте ASUS появилась информация о майнинг-видеокартах на чипах Nvidia (P106-6G) и AMD (RX470-4G).

Согласно информации листинга, видеокарта ASUS Mining P106 создана для наиболее эффективного майнинга монет с максимальным хэшрейтом по минимальной стоимости. Уточняется, что видеокарта выдает на 36% больше хэшрейта, чем аналогичные видеокарты в том же самом сегменте, но не предназначенные для майнинга. Новое устройство спроектировано для круглосуточной непрерывной добычи монет.

Несмотря на то, что на сайте ASUS уже появилось описание преимуществ новых продуктов и технические спецификации, официально Nvidia, AMD и ASUS пока еще не заявили о запуске видеокарт для майнинга цифровых валют. Также не известно о начале продаж этих комплектующих.

Взрывной рост цен криптовалют в этом году серьезно простимулировал спрос на графические карты Nvidia и AMD. Майнеры используют видеокарты этих двух компаний для добычи новых монет, которые затем можно потратить, конвертировать в другие валюты или вывести через онлайн-обменники на банковский счет.

Читайте также: Какие видеокарты лучше для майнинга

Nvidia, скорее всего, спроектировала новую линейку видеокарт, предназначенных для майнинга, чтобы вероятное снижение спроса на криптовалюты в будущем не повредило способности компании обслуживать игровой рынок, который является для Nvidia основным источником продаж. Кроме этого, в сферу интересов Nvidia также входят устройствах для дополненной реальности и беспилотных автомобилей.

Напомним, стоимость эфира (ethereum) за последние 12 месяцев выросла на 2 240% в этом году до около $330, а биткоина – более чем на 325% до коло $2700. Акции Nvidia на фондовом рынке за последние несколько месяцев выросли на 236%, сегодня это одна из наиболее привлекательных компаний для инвестирования.

Видеокарты для майнинга на чипах Nvidia (P106-6G) и AMD (RX470-4G)


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней