NXT-ID, компания из сектора биометрической аутентификации, которая нацелена на растущий рынок мобильной коммерции, анонсировала подачу патента на персонализированную систему и метод токенизации.

Это изобретение выводит на рынок новую платежную технологию от NXT-ID, которая не только авторизирует аккаунт, но и дает возможность пользователю использовать персональный идентификатор. Включая биометрию, которая генерируется с помощью платежного токена.

Токенизация – это процесс, при котором уязвимые данные, например, имя владельца счета и номер кредитной карты, замещаются уникальным идентификатором для их защиты. Эта технология демонстрирует локальную генерацию динамических токенов, которые могут пересылаться во время выполнения текущей платежной сессии. Они распознаются и переводятся в определенный аккаунт, а затем эта информация используется для аутентификации пользователя эмитентом токена.

Удивительно, что данное изобретение использует локальную аутентификацию не только для обеспечения безопасности к счетам пользователя, но также генерирует уникальные одноразовые токены, которые идентифицируют как клиента, так и сам счет, без возможности раскрытия этой уязвимой информации кем-либо во время транзакции. Кроме этого, поскольку локальная генерация токенов происходит в оффлайне на мобильном устройстве или электронном кошельке, отсутствует необходимость использования серверов для генерации, а значит токены неуязвимы от атак на серверное оборудование и сети дата-центров, что способствует снижению рисков мошенничества во время платежных транзакций.

Мобильное устройство, например, умный электронный кошелек, который оснащен новой персонализированной технологией токенизации, способной генерировать безопасные токены, в скором времени поможет бороться с финансовым мошенничеством и нарушениями в системах безопасности, которые в последнее время стали привычным делом. Персонализированная токенизация также включает другие методы шифрования и токенизации, например, EMV, добавляя биометрию и другую аутентификацию в эту технологию.

По данным компании «Арис АйПи» (http://www.arisip.ru/), спрос на покупку или регистрацию и оформление патентов будет расти по мере развития платежной индустрии. Ведь для технологических компаний важно играть «на опережение».

NXT-ID также является разработчиком электронного кошелька Wocket, который предназначен для защиты личных данных пользователя и способен заменить все платежные карты своего хозяина. Wocket работает везде, где принимаются платежные карты, и подтверждает операции исключительно с помощью биометрии или специального пароля. Все ваши кредитные, дебетные карты, карты лояльности, подарочные карты, удостоверение личности, членские карты, медицинская страховка, пароли и виртуальные карты могут надежно храниться в Wocket.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток