Закрылся еще один популярный Биткоин-маркетплейс – MyCoin, оставив инвесторов у разбитого корыта.

Вместе с офисом компании, которая работала в Гонконге, исчезли 387 млн долларов клиентских средств. Напомним, год назад биржа биткоинов MtGox также неожиданно прекратила свою работу.

Компания MyCoin предлагала набор платежных сервисов и обмен биткоинов. Огромной популярностью пользовалась оплата развлекательных и игровых аккаунтов. Кроме типичных для биржи сервисов, компания предлагала майнинг биткоинов. И здесь начинается самое интересное.

Согласно информации от китайских СМИ, компания обещала за 4 месяца заработать каждому инвестору прибыль в размере около 129 тыс долларов. Для этого нужно было выкупить биткоин-контракт на 51 тыс долларов. С этими деньгами компания намеревалась намайнить 90 биткоинов.

«МайКойн» завлекала инвесторов вполне привычными для пирамиды способыми. Кроме нереальных прибылей, инвесторам обещали разнообразные бонусы, розыгрыши автомобилей, деньги и многое другое.

Компания MyCoin принимала участие в разнообразных выставках, привлекательно оформляла свои стенды красивыми автомобилями и гламурными девушками, чтобы привлечь внимание инвесторов.

Существует также информация, что риелторы и клерки юридических компаний были наверху пирамиды и всячески навязывали своим клиентам идею инвестирования в этот пул биткоинов.

Некоторые инвесторы даже заявили, что они никогда не давали согласия на свое участие в работе MyCoin и их подпись была подделана юристами-мошенниками.

Но что самое странное в этой истории – инвесторы никогда не просили никаких подтверждений их взносов, или ожидаемой прибыли. Это, скорее всего, делает вопрос привлечения мошенников к ответственности весьма риторическим.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней