Биткоин-банкоматы, БиткоинБиткоин-банкоматы стали одним из символов криптовалюты. Конкуренция среди производителей этих устройств растет с каждым годом и сотни единиц доставляются по всему миру.

Несмотря на растущую популярность, однако, биткоин-банкоматы до сих пор количественно уступают традиционным финансовым терминалам. Один из лучших вариантов для преодоления этого неравенства – модифицировать существующие терминалы для приема биткоинов.

Именно по этому пути пошел оператор Bitcoin Romania, установивший автоматы Robocoin в центре Бухареста. “Наша мечта – увидеть как Биткоин станет жизнеспособным платежным средством в Румынии и показать всему миру, что это возможно, – говорит Жорж Ротариу. – Мы верим, что для достижения этой цели нам необходимо развивать существующую инфраструктуру с тем, чтобы Биткоин стал доступен как можно большему количеству пользователей”.

С мая 2014 года оператор сотрудничает с CoinTrader, международной площадкой для торговли биткоинами из Ванкувера, которая управляется компанией Bitcoiniacs, установившей первые в мире биткоин-банкоматы в деловом центре Ванкувера.

Устройства, которые были выбраны для интерграции с Bitcoin, принадлежат ZebraPay. В парке терминалов этого вендора более 1000 единиц, которые расположены в странах Центральной и Восточной Европы и предоставляют сервисы по внесению страховых платежей, оплате телефонных и коммунальных платежей, покупке подарочных карт, авиабилетов, лотерейных билетов и видеоигр. Терминалы весьма удобны для тех, у кого нет доступа к персональных компьютерам, теперь эти люди могут также купить и биткоины.

В данный момент в терминалах присутствует только односторонний обмен (можно купить биткоины за леи), однако планируется добавить возможность пополнять свой счет в ZebraPay для оплаты различных сервисов в биткоинах. Процесс покупки биткоинов достаточно прост. На экране терминала необходимо выбрать BitCoin Romania, а затем ввести биткоин-адрес или короткий адрес формата btcaddr.es, после чего внести банкноты в приемник и нажать “купить”. Желаемая сумма будет зачислена непосредственно на биткоин-кошелек. Комиссия составляет 4%, лимит покупки составляет 5000 румынских лей (около 1400 долл).

Новости мира сегодня @ Roomian Research


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней