Люди старшего поколения массово используют мобильный банкинг и с удовольствием учатся более эффективно управлять своими деньгами.

Наиболее быстрорастущим сегментом пользователей смартфонов и планшетов для целей мобильного банкинга оказались австралийцы в возрасте от 65 лет, причем эта цифра выросла на более чем 50% с июня 2012 года по март 2013 года. Об этом говорит исследование St George Bank. Бэби-бумеры также стали чаще использовать мобильный банкинг – этот сегмент вырос на 17% за тот же период времени.

Венди Ламберт, лидер некоммерческой общественной группы Computer Pals for Seniors, утверждает, что обучение людей старшего поколения тому, как использовать эти устройства в быту, имеет решающее значение для движения пожилых людей в ногу с прогрессом.

“Мы учим людей в возрасте 40 лет и старше, а возраст нашего самого старшего клиента составляет 93 года, это потрясающе”, – говорит она.


Сообразительные пожилые люди. Венди Ламберт из Computer Pals for Seniors помогает
Лоррен Николь проводить банковские операции онлайн с помощью планшета.
Фотография: Simon Chillingworth. Источник: National Features, Herald Sun.

Трэвис Тайлер, руководитель подразделения мобильного банкинга в St George Bank, говорит, что обучение старшего поколения использованию мобильных устройств занимает определенное время, однако сейчас количество этих пользователей серьезно выросло.

“То, что мы наблюдаем сейчас, это массовое внедрение мобильного банкинга в сегменты 55+ и 65+”, – комментирует он.

Лоррен Николь, 71 год, которая учится пользоваться услугами онлайн-банкинга, уверена, что это отличный способы держать свои финансы в порядке.

“С того момента, как у меня появился iPad, я могу утром в холодное время года не вставать с постели и делать все банковские операции, оплачивать все свои счета”, – говорит она.

“Я думаю, что люди волнуются, используя интернет-банкинг в самый первый раз, но потом уже становится легче”, – резюмирует Лоррен.



Новости мира сегодня @ Roomian Research


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней